Amazon представила новую линейку планшетов

1406

Amazon представила новую линейку планшетов

Компания Amazon официально презентовала третье поколение своих планшетных ПК работающих под управлением модифицированной Android OS поверх которой установлена глубоко интегрированная оболочка производителя собственной разработки.

Новое поколения устройств будет представлено двумя аппаратами Kindle Fire HDX 7 и Kindle Fire HDX 8.9. Устройства получили самый производительны на текущий момент мобильный процессор Snapdragon 800 производства компании Qualcomm с максимальной тактовой частотой равной 2,3 ГГц и укомплектованы двумя гигабайтами оперативной памяти.

Младший из аппаратов Kindle Fire HDX 7 судя по позиционированию станет прямым конкурентом Google Nexus 7 второго поколения. Все необходимое у таблетки Amazon для этого есть. Как и основной конкурент, Kindle Fire HDX 7 получил 7-ми дюймовый FullHD экран что в паре с более новой аппаратной платформой делает его самым производительным планшетом данного форм-фактора.

Старший из аппаратов, Kindle Fire HDX 8.9, при той же аппаратной платформа оснащен экраном с диагональю 8,9 дюйма с разрешением 2560 × 1600, что делает его уникальным для своей весовой категории, ведь других планшетов с такими параметрами экрана на рынке просто нет.

Оба устройства работаю под управлением Kindle Fire OS 3.0 Mojito основанной на базе Android 4.2 и оптимизированы для проигрывания медиа-контента.  Kindle Fire HDX 7 можно будет приобрести начиная с 18 октября по цене от 229$, HDX 8,9 будет доступен с 7 ноября, а его цена будет стартовать с отметки в 380 долларов.