Инженеры iFixit заглянули внутрь Kindle Fire HDX 7

1643

Очередное устройство побывало в гостях у специалистов лаборатории iFixit, которые регулярно развлекают широкую публику разбирая самые интересные устройства существующие на рынке и оценивая их ремонтопригодность по десятибалльной шкале. Список моделей препарированных специалистами лаборатории на сей раз пополнил недавно представленный планшет компании  Amazon под названием Kindle Fire HDX 7.

LXchc5Ymp1IV63hk

Планшет от Amazon получил по результатам проверки одну из самых низких за историю проведения тестов оценку, что говорит о весьма низкой ремонтопригодности аппарата, требующей высокой квалификации мастера.

Из положительных особенностей сборки сотрудники iFixit теоретическую возможность индивидуальной замены ряда модульных компонентов и конструкцию крепления задней крышки с помощью винтов и клипс, позволяющую, пусть и не без усилий, демонтировать заднюю крышку без применения нагрева.

К минусам конструкции было отнесено применение клея для крепления батареи и необходимость демонтажа материнской платы для получения доступа к ней. Отдельно упомянута довольно сложная процедура снятия самой материнской платы. Кроме того дисплей устройства склеен с внешним защитным стеклом, что потребует в случае его повреждения полной замены всего блока экрана.

Видео отчет разборки Kindle Fire HDX 7 можно посмотреть перейдя по ссылке.