Android впервые превосходит iOS на всемирном рынке

1095

Наконец-то количество проданных смартфонов под управлением Android превысило количество продаж iPhone на iOS. Думаю, данная новость была предсказуема, как и победа Барселоны над Шахтером. Ведь на протяжении всего этого времени мы видели растущую огромными темпами популярность операционной системы от поискового гиганта. На этот раз Android превзошла iOS, не то чтобы на рынке США или Британии, как это было раньше, нет, на этот раз подсчитывалась статистика по всему миру. И вот эти долгожданные цифры:

Вы сами можете видеть состояние дел на март 2011 года. Несомненное лидерство занимает Nokia со своими 21,2%. За ней идут смартфоны на Symbian OS (в большинстве случаев это тоже Nokia). И лишь за ними двумя идут Android-смартфоны, занимающие 14.5% всей доли рынка. Следом и iOS от Apple, достигшая 13.8%.
Также стоит взглянуть на колонку справа, которая называется «Point Change», то есть, насколько увеличилась доля рынка по сравнению с предыдущим исследованием. Про Nokia OS и Symbian OS я вообще молчу, потому что они ушли в «минус», а вот самыми результативными стали герои нашего противостояния – Android и iOS. Как видно на картинке, прирост Android OS составляет 4,9%, в то время как iOS – 1,9%, что в 2.5 раза меньше. Из этого всего можно сделать вполне аргументированный вывод, что Android на сегодняшний день является наиболее успешной и быстроразвивающейся платформой для смартфонов.

  • Peter

    А где ВП7 ?

  • blackman

    2peter
    скорее всего их немного, поэтому их отнесли в "прочее"

  • Ворон

    А чего можно было ожидать?
    IOS — 3g\\s, 4, ipad\\2 — 5шт, если не брать 2g
    Android — ну тут долго перечислять ~40шт на украинском рынке

    ~40 — это только смартфоны, а в IOS я взял ещё планшеты

  • nayTuHbl4

    по-моему, в США тяжелее захватить рынок, чем во всём мире

  • Віктор

    Ворон +100

    + ще можна взяти до уваги що іфон не всюди офіційно продається!

    тож це не статистика а "лапша на вуха"))

  • Вова

    nayTuHbl4,
    учитывая взятки, которые дайю яблочники и окшечники у себя в штатах за продвижение своих продуктов их просто никогда нельзя будет переплюнуть в штатах.