Android и Apple заняли 70 % рынка смартфонов в США

807

На Android и Apple в настоящее время приходится почти 70 % пользователей смартфонов в США, согласно новым подсчетам на июль от comScore. Все  Android смартфоны занимают почти 42 % рынка…

На Android и Apple в настоящее время приходится почти 70 % пользователей смартфонов в США, согласно новым подсчетам на июль от comScore. Все  Android смартфоны занимают почти 42 % рынка, в то время как iPhone от Apple  27 %. Android растет намного быстрее, на 5.4 % с апреля месяца и на 1.7 процента с июня месяца, тогда как доля Apple, составляет до 1 процента за три месяца и 0.4 % с предыдущего месяца.

Две платформы продолжают отбирать рынок от RIM\’s Blackberry, Microsoft и Symbian. Blackberry принял на себя самый большой удар, снизившись на 4 пунтка по сравнению с апрелем 2011 года, то есть до 21,7 процента.

С точки зрения того, как люди используют свои смартфоны, тескстовые сообщения все еще являются основным способом общения 70% абонентов. Просмотром и заргузкой приложений занимаются  41 % пользователей, что дает вам повод задуматься над тем, что же занимают остальные 60 %. Используйте смартфон по назначению.