Планшет HTC Jetstream с Android Honeycomb и LTE представлен официально

644

Буквально за несколько часов до открытия выставки IFA 2011, американский оператор AT&T и компания HTC официально представили планшет HTC Jetstream, который до этого момента…

Буквально за несколько часов до открытия выставки IFA 2011, американский оператор AT&T и компания HTC официально представили планшет HTC Jetstream, который до этого момента был известен под кодовым наименованием HTC Puccini. В отличие от 7-дюймового HTC Flyer, это модель с 10-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, она работает под управлением операционной системы Android 3.1 Honeycomb с интерфейсом HTC Sense UX, разработанным специально для планшетов. Кроме того, новинка станет первым планшетом оператора с поддержкой сетей LTE/HSPA+, впрочем, EDGE/GPRS он тоже поддерживает.

Модель базируется на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц, оснащено 8 Мп камерой на задней стороне и фронтальной 1,3 Мп камерой для видеотелефонии. Также у планшета предусмотрен слот MicroSD для карт памяти объемом до 32 ГБ и аккумулятор емкостью 7300 мАч. Как и предшественник, модель совместима с HTC Scribe, цифровым пером для создания рукописных заметок и тому подобного.

Выпуск HTC Jetstream в США у AT&T запланирован на 4 сентября и модель далеко не дешевая — $699,99 с двухлетним контрактом, что с учетом ежемесячных отчислений по контракту выльется в совсем крупную сумму. Пока не ясно, когда появится ее аналог на других рынках.

via Ferra