OS Android «растет», а другие «падают»

373

Последний отчет аналитической компании ComScore показал, что  только одна операционная система для смартфонов увеличивает свою долю рынка. Что это за OS? Конечно же это Android. За трехмесячный период с июня по сентябрь месяц доля OS Android в США выросла на 6.5 процентных пункта и на конец сентября составила 21.4%…

Последний отчет аналитической компании ComScore показал, что  только одна операционная система для смартфонов увеличивает свою долю рынка. Что это за OS? Конечно же это Android. За трехмесячный период с июня по сентябрь месяц доля OS Android в США выросла на 6.5 процентных пункта и на конец сентября составила 21.4%. В данный момент OS Android вышла на третье место после OS от RIM и Apple. Стоит сказать, что Blackberry потеряла 2.8 п.п., а iOS осталась на месте.

 

 

Больше всех за эти месяца потеряли OS от RIM и Microsoft.  Посмотрим как изменится ситуация за следующие 3 месяца. Сможет ли Windows Phone 7 как-то повлиять на тенденцию уменьшения доли Microsoft на рынке смартфонов? А также, как пойдут дела у RIM с выходом новых смартфонов? Ждем следующего отчета уже в 2011 году.