Samsung Galaxy S 2 vs Galaxy Tab 2

649

Ранее мы уже сообщали об украденной программе презентации Samsung’a своих новых девайсов: Galaxy S 2 и Galaxy Tab 2. И как бы Samsung не старалась сохранить в тайне характеристики новых аппаратов, время от времени те либо иные подробности всплывают. Собрав их все воедино, хотим представить вам примерный вариант оснащения Galaxy S 2 и Galaxy Tab 2…

Ранее мы уже сообщали об украденной программе презентации Samsung’a своих новых девайсов: Galaxy S 2 и Galaxy Tab 2. И как бы Samsung не старалась сохранить в тайне характеристики новых аппаратов, время от времени те либо иные подробности всплывают. Собрав их все воедино, хотим представить вам примерный вариант оснащения Galaxy S 2 и Galaxy Tab 2. Заметьте, что все данные основаны на слухах, которые могут являться достоверными, а могут быть лишь выдумкой, получившей популярность в интернете.
Galaxy Tab 2

Работая под управлением Android 3.0 Honeycomb, Galaxy Tab 2 будет иметь 7-дюймовый экран Super AMOLED Plus со сверхпрочным покрытием Gorilla Glass. Летает (а именно так он и будет делать) планшет с помощью Nvidia Tegra 2, что является вполне предсказуемым ходом. Также на борту имеется 1ГБ оперативной памяти и 64ГБ встроенной памяти, что делает его полностью автономным от компьютера, и вам не придется постоянно перекидывать файлы с планшета, чтобы освободить место на жестком диске, так как 64ГБ – это очень внушительная цифра. Из соединений присутствуют Wi-Fi b/g/n, DLNA, USB 2.0 и Bluetooth 3.0. При съемке окружающего мира вам будет помогать 8МП камера с двойной LED вспышкой и записью Full HD видео(1080p). А для того чтобы устраивать видеоконференции предусмотрена фронтальная 3МП камера.
Galaxy S 2

Здесь уже 3.0 Honeycomb мы не дождемся, поэтому приходится довольствоваться 2.3 Gingerbread. Galaxy S 2 будет оснащен 4,3-дюймовым, покрытым Gorilla Glass, экраном Super AMOLED Plus с разрешением 800х480, что на сегодняшний день является уже «прошлым веком» в свете того, что Motorola выпустила Atrix 4G с qHD дисплеем (960х540). Поэтому желательно было бы установить экран с большим разрешением. А вот внутри уже не попсовый Nvidia Tegra 2, а самсунговский двухъядерный Orion c тактовой частотой 1 ГГц. Лучше ли он чем Nvidia Tegra 2? Это мы увидим после анонса аппарата. Также имеется оперативная память в 1ГБ и 16ГБ встроенной памяти. 8МП камера также поддерживает запись Full HD видео, а видеозвонки можно осуществлять с помощью 1.3МП камеры. Одной из неинтересных для Украины функцией является поддержка NFC (near field communication), так как данная технология, не то что не скоро может прийти, может даже не появится в нашей стране.

И так, вот вся информация, которая существует на данный момент про эти два устройства. К сожалению, утверждать правдивость данных сведений и делать какие-либо выводы еще рано, ведь официально все подтвердится лишь 13 февраля на MWC. Тогда и будем подводить итоги.

  • Andrey

    Боже.. но почему не 10" модель….

  • Владимир

    Одной из неинтересных для Украины функцией является поддержка NFC (near field communication), так как данная технология, не то что не скоро может прийти, может даже не появится в нашей стране.

    То есть?
    А что ей появляться? Любой, скажем, владелец магазина купил стикер, приклеил на стекло и все технология появилась!

  • Дима

    Ну а стоить будет такая игрушка…больше 6000 это точно!