Nokia и Android – финны одумались?

612

Если вам неизвестно, кто такой этот Эльдар Муртазин (Eldar Murtazin), написавший данный пост в твиттере, то знайте, это главный редактор портала Mobile-Review.com, но не очень уважаемый человек в мобильном мире. В свете того, что Nokia и Microsoft объявили о совместном сотрудничестве, многих стал интересовать вопрос…

Если вам неизвестно, кто такой этот Эльдар Муртазин (Eldar Murtazin), написавший данный пост в твиттере, то знайте, это главный редактор портала Mobile-Review.com, но не очень уважаемый человек в мобильном мире. В свете того, что Nokia и Microsoft объявили о совместном сотрудничестве, многих стал интересовать вопрос, будет ли Nokia сотрудничать и с Google для выпуска Android-смартфонов. Учитывая то, что Nokia категорически отказывалась использовать различные платформы для своих смартфонов, кроме Symbian и Maemo, сама мысль о выпуске Android-смартфонов от Nokia могла вызвать острую боль в животе, причиненную не прекращаемому смеху. Но после новости о Windows Phone 7 на финских смартфонах, вполне возможно, что скоро мы увидим надпись «with Google» и на смартфонах скандинавского происхождения.
Но вернемся к нашему Эльдару. У него есть свой источник в Nokia, который периодически сливает ему информацию. И этот источник сообщил, что Nokia уже начала переговоры с Google, а выпуск Android-смартфонов Nokia планирует на 2012 год. Надеемся, что это никак не связано с пророчеством майя.

  • Peter

    Муртазин тот еще кадр.. лучше ему не верить.

  • Ivan

    Угу. Так и верим муртазину.
    Я больше улитки во дворе поверю, чем ему.

  • Andrey

    ''Надеемся, что это никак не связано с пророчеством майя.''
    ахахах) круто))

  • f.a.porsche

    А я бы не против увидеть Nokla N9 на Android =)

  • Dollar

    По крайней мере, Андроид это на данный момент ЕДИНСТВЕННАЯ развивающаяся платформа (широкого профиля). И будущее за ней. У меня Самсунг i9000 — все еще каждый день радуюсь, с августа!

  • blandger

    А я не удивлюсь, если это окажется правдой через некоторое время. Финны "обос..сь" со своей ОС, поняли что не так то и просто ее сделать с нуля, и не понятно что продавать все это время…. Рынок теряют, а двигать куда-то надо. МС — не думаю что "глубоко и надолго"…

  • go-go

    Цитата: blandger
    инны "обос..сь" со своей ОС


    Бред. Мелкомягкие как огня бояться open source. Андроид не в счет — это таки проприетарная система, которая будет становиться все более закрытой год от года. Он для них сильный конкурент, но конкурент из их лиги, играющий по их правилам.
    А вот МиГо — это то, чему нельзя давать популярность по мнению мелкомягких. Душить открытые системы — это для них священный долг.

  • killroy

    Не вижу причин не верить Муртазину, всё сказаное им до сих пор сбывалось. Не так уж и много таких как он адекватных аналитиков мобильного рынка