LG займется разработкой своих чипов

351

LG объявила о своем намерении приступить к разработке собственных мобильных процессоров основанных на ARM платформах Cortex-A9 и Cortex-A15. Линейка смартфонов и LG Optimus Pad основана…

LG объявила о своем намерении приступить к разработке собственных мобильных процессоров основанных на ARM платформах Cortex-A9 и Cortex-A15. Линейка смартфонов и LG Optimus Pad основана на той же архитектуре, но производится сторонними разработчиками, такими как NVIDIA и Texas Instruments. Хотя это не сильно затрагивает развитие смартфонов LG, но оставляет производителя электроники на шаг позади своего крупнейшего конкурента, Samsung — компанию, которая занимается производством своих собственных чипов ARM в течение уже достаточно длительного времени.

Хотя Cortex-A9 является сегодня основой для почти каждого мобильного процессора высокого класса, платформа A15 стала доступной для OEM-производителей лишь недавно и обещает нахлынуть на рынок волной, когда пойдет в массовое производство в конце 2012 года. Корейский производитель планирует объединить его A15 с графическим процессором Mali-T604 от ARM. LG, скорее всего, опоздали с A9, но будет как раз вовремя начали работы с А15.