Снизился ли интерес разработчиков к Android?

399

Закончилась ли золотая эра Android? Закончилась для разработчиков, по крайней мере, так нам сообщает один обзор. Снизился интерес к разработке телефонов и планшетов Android, в соответствии с последним опросом…

Закончилась ли золотая эра Android? Закончилась для разработчиков, по крайней мере, так нам сообщает один обзор. Снизился интерес к разработке телефонов и планшетов Android, в соответствии с последним опросом, проведенным Appcelerator и IDC. До этого же момента наблюдался устойчивый рост. Заинтересованность в развитии телефонов Android снизилась на два пункта, достигнув 85 процентов уровня интереса. Планшеты потеряли 3 пункта, остановившись на 71 проценте. В то же время, интерес к iOS Apple по-прежнему силен.

Так почему же остывает интерес разработчиков к Android? Два основных фактора указывают на озабоченность по поводу дробления платформы и в довольно вялом старте планшетов Honeycomb. Появление сторонних продавцов приложений также затрагивает некоторых разработчиков.

Хорошей новостью является то, что Android и iOS по-прежнему имеют сильный интерес среди разработчиков, и варианты, такие как Windows Phone 7 серьезно не рассматриваются. Интересно задаться вопросом — это просто небольшой спад или тенденция, которая будет продолжаться и в следующем квартале. Возможно, Google заинтригует чем-то нас на конференции разработчиков, что даст импульс для дальнейшего развития приложений Android.