Motorola все-таки разблокирует загрузчик

521

Motorola, которая долгое время считалась наименее дружественным производителем для тех, кто хотел бы модифицировать свой телефон, заявила, что они начинают двигаться в этом направлении, и первым шагом станет…

Motorola, которая долгое время считалась наименее дружественным производителем для тех, кто хотел бы модифицировать свой телефон, заявила, что они начинают двигаться в этом направлении, и первым шагом станет разблокирование загрузчика в линейке продуктов Android в этом году.
Заявление компании Motorola стало ответом владельцу Australian Atrix  Ирвину Прауду, которому удалось собрать более 8800 подписей ходатайства Motorola «обеспечить разблокированный вариант загрузчика для конечных пользователей.» В ответ, Motorola выпустила следующее заявление:
«Касательно Вашего вопроса — мы полностью понимаем требования операторов по обеспечению безопасности для конечных пользователей, а также, хотим поддержать желание разработчиков использовать эти продукты в качестве базы для разработок. Мы намерены сделать открытый бутлоадер на Motorola Xoom через линейку устройств, выпускаемых начиная с конца 2011 года, в которых возможности носителя и оператора позволят этого достичь.»
Предпочтительнее, если бы они сказали, что они сделают, чем, что они намерены сделать. И эта последняя фраза «в которых возможности носителя и оператора позволят этого достичь», оставляет им лазейку, чтобы не выполнить обещанное, но уже вдохновляют сами по себе попыткы сделать шаг в правильном направлении.
Motorola присоединяется к Sony Ericsson и, возможно, Samsung для продвижения в этом направлении. По иронии судьбы, ранее дружественная разработчикам HTC, кажется, нацелена  совсем в другую сторону.