Google пойдет на мировую с Oracle?

430

Около года назад компания Oracle подала иск против Google, утверждая, что их OS Android нарушает 7 патентов связанных с Java. Oracle приобрели эти патенты вместе с покупкой Sun Microsystems…

Около года назад компания Oracle подала иск против Google, утверждая, что их OS Android нарушает 7 патентов связанных с Java. Oracle приобрели эти патенты вместе с покупкой Sun Microsystems. И теперь Oracle хотят получить 2.6$ млрд. в качестве компенсации за предполагаемые нарушения патентов.
Несмотря на сильные позиции Google, Oracle все-таки может их сломить. Похоже, что в Google это и сам поняли, а также они понимают, что затягивание этого судебного процесса только вредит самой OS. Поэтому есть предположение, что Google с Oracle урегулируют разногласия вне зала суда. В пользу этого факта свидетельствует то, что адвокаты Google попросили суд сделать перерыв, чтобы они могли еще раз изучить все документы. Такое урегулирование должно устроить обе стороны конфликта. После этого будет проще воевать с другими истцами — тем же Apple. Посмотрим, что из этого выйдет.