Разблокировка «по лицу»

1050

Было бы здорово использовать распознавание лиц на вашем смартфоне Adroind? Не так ли? Список некоторых файлов Nexus Prime, которые мы опубликовали ранее, содержал программу…

Было бы здорово использовать распознавание лиц на вашем смартфоне Adroind? Не так ли? Список некоторых файлов Nexus Prime, которые мы опубликовали ранее, содержал программу FaceLock.apk. Сначала мы точно не знали, что это за программа и один из пользователей в комментариях как раз и указал, что это программа, которая снимает блокировку экрана, когда камера «видит» ваше лицо.

Это не первый раз когда мы видели некую биометрическую защиту на Android\’ах (Motorola Atrix имела сканер отпечатков пальцев), но это долгожданное дополнение теперь, может быть на все Android смартфонах.

Наш предварительный просмотр 13 вещей которые мы возможно увидим с новым Android 4.0 показал что Google работали над новым API камеры, так что эта функция распознавания лица может быть доступна для всех разработчиков, чтобы включить их в свои девайсы Android.