Обновление Android 4.0 NDK: разработчики получили API для потокового аудио

751

Операционная система Android двигается вперед, что не может не радовать. Новый дизайн и функциональность Android 4.0 заслуживают похвалы. Google оправдала ожидания…

Операционная система Android двигается вперед, что не может не радовать. Новый дизайн и функциональность Android 4.0 заслуживают похвалы. Google оправдала ожидания пользователей и теперь судьба новой ОС зависит от разработчиков. Именно им придется внедрить новые функции Ice cream sandwich в свои приложения. С этой целью было выпущено обновление  Android NDK 4,0 до версии 7, которое обеспечивает доступ к двум новым API, связанных с улучшением потоковых аудио и производительности в приложениях.
Особенности новой версии:
— новый API, основанный на KhronosOpenMAX AL 1.0.1 обеспечивает более эффективные способы для низкоуровнего потокового мультимедиа. Например, мультимедийные приложения теперь могут получать данные из любого источника, применять собственные типы шифрования/дешифрования, а затем отправлять данные на устройство для просмотра;
— аудио декодирование в PCM. Расширение существующих  API аудио на основе Khronos OpenSL ES позволит родным приложениям декодировать сжатое аудио в формате PCM.