Обзор Motorola Razr

3263

Motorola Razr

Линейка RAZR имеет долгую историю. Начиная с 2004 года, под этим именем выпускались телефоны премиум класса от Motorola. Знаменитый RAZR V3 стал одним из самых продаваемых телефонов в мире. Но времена меняются и Motorola уже не воспринимается как компания разрабатывающая лучшие телефоны в мире. Эту ситуацию и намерен изменить выход Motorola DROID RAZR.

Motorola Razr Motorola Razr Motorola Razr Motorola Razr Motorola Razr
Motorola Razr Motorola Razr Motorola Razr Motorola Razr Motorola Razr

Аппартная часть

Новинка заключена в корпус толщиной всего в 7,1 мм за исключением выпирающего горба для камеры. Хотя даже там толщина не превышает 10,6 мм. К тому же эта выпуклость — единственное место где находятся разъем под наушники, и порты mini-HDMI и micro-USB.  На правом торце расположена кнопка питания и спаренная клавиша регулировки громкости. Слева размещены слоты для micro-SIM и microSD. В комплекте с устройством поставляется 16 Гб карточка памяти, что является хорошим дополнением к 8 Гб встроенной. Задняя крышка устройства покрыта кевларом, боковые торцы сделаны из алюминия, а экран защищен стеклом Gorilla Glass.

Motorola Razr

Нанести видимые повреждения будет не простой задачей. На лицевой стороне находится 4,3-дюймовый экран с разрешением 960×540 выполненный по технологии Super AMOLED. Картинка на экране не вызвала у нас серьезных жалоб. Цвета резкие, яркие и контрастные. Правда на низкой яркости мы заметили, что экран имеет едва заметный зеленый оттенок.  Над экраном размещается 1,3-мегапиксельная камера для видеосвязи.

Motorola Razr

Производительность и время автономной работыTI OMAP 4430 является не самым мощным процессором на рынке мобильных решений, но его два ядра с частотой 1,2 ГГц должны справится с любой задачей. Установленная на смартфон ОС Gingerbread 2.3.5 и фирменная оболочка Blur работают плавно, без рывков и задержек. В бенчмарке Quadrant устройство набирает 2 798 баллов. Для сравнения Galaxy S II набрал 3 200 баллов. Аккумулятор имеет емкость 1780 mAh и по заявлению Motorola будет обеспечивать 12,5 часов работы в режиме разговора и 8,5 дней в режиме сна. При средней нагрузке устройство сможет продержатся два дня, но лучше заряжать его ежедневно.

Motorola Razr

Камера 8-мегапиксельная камера устройства в целом оставила неплохое впечатление. Снимки сделанные днем были хорошего качества, хотя цвета показались нам немного блеклыми. При плохом освещении на фото сделанных без вспышки присутствовал легкий шум. Макро режим работает отлично, фото получаются резкими.

Motorola Razr Камера Motorola Razr Камера Motorola Razr Камера Motorola Razr Камера Motorola Razr Камера

Что нас еще порадовало так это короткая задержка срабатывания камеры. Вы можете сделать сразу несколько кадров, а потом выбрать лучший. Качество видео можно охарактеризовать как выше среднего. Снятый ролик 1080p длительностью 30 секунд был сжат до 59 МБ, но видео все еще выглядело довольно четким.

Цветопередача хорошая, также камере удалось захватить детали расположенные в тени. Камера имеет функцию стабилизации изображения, которая далека от совершенства, но, безусловно, помогает сделать видео более плавным. Для записи звука используются два микрофона работающих в разных режимах. Например в режиме <<wind reduction>> сокращается шум от ветра.

Программное обеспечение

Устройство работает под управлением Gingerbread 2.3.5 с фирменным интерфейсом Blur.  RAZR, как и другие устройства от Motorola, поставляется с QuickOffice, Citrix и MOTOPRINT. Также из предустановленных приложений стоит отметить приложение Blockbuster и игру Let\’s Golf 2.З аключение.

Motorola Razr

Удалось ли Motorola воскресить имя RAZR. Однозначно да, телефон получился просто отменным. Являясь одним  из самых тонких телефонов на рынке, RAZR не уступает ни в чем конкурентам. Производительность, автономность, камера — все в смартфоне отвечает последним требованием. Устройство сможет составить конкуренцию Galaxy Nexus благодаря выгодной цене при схожих возможностях. В итоге Motorola не ударила в грязь лицом, выпустив отличное устройство за свои деньги.

Motorola Razr