Android в течении 3-х лет может получить игры с графикой как в PS3

436

Android в течении 3-х лет может получить игры с графикой как в PS3Недавно появилась информация о том, что компания Epic Games создает движок Unreal Engine для Android, но спустя некоторое время эту информацию опровергли. Epic представила Unreal Engine для платформы WebOS.
Тем не менее, мы получили некоторые представления о…

Android в течении 3-х лет может получить игры с графикой как в PS3

Недавно появилась информация о том, что компания Epic Games создает движок Unreal Engine для Android, но спустя некоторое время эту информацию опровергли. Epic представила Unreal Engine для платформы WebOS.
Тем не менее, мы получили некоторые представления о будущем в мире мобильных игр на недавней конференции разработчиков игр.
Технология imagination, которую представили разработчики чипа PowerVR компания GPU, даст возможность «появлению графики на мобильных устройствах сравнимой с PlayStation 3 в ближайшие три года».
Они говорят об этом с большой уверенностью, так как чип уже фактически разработан, осталось только запустить его в производство и установить на телефонах, этот процесс не должен занять более трех лет.

Сегодня только Motorola выпускает телефоны с Android PowerVR чипами, но мы ожидаем увеличения количества моделей Android телефонов с такими чипами, так как производительность аппарата значительно повышается (HTC также работает с PowerVR).
Достижения в области графики в мобильных телефонах является колосальными, одним из доказательств того, является то, что на многих новинках будут присутствовать выходы HDMI. Пользователи таких устройств будут носить с собой мощное игровое устройство, которое легко можно будет подключить к HD TV.

Установка чипов PowerVR и обновление программного обеспечения, значительно улучшит технологию Flash Acceleration (увеличит прирост производительности до 300%) и поддержку OpenGL (который использует мощный графический процессор для вычислений).

Более детально о новых возможностях с PowerVR можно узнать просмотрев видео.