Производителем Nexus 10 второго поколения будет компания Asus

2223

После официального анонса семидюймового планшета Nexus 7 второго поколения, производителем которого осталась тайваньская компания Asus и многочисленных утечек информации о смартфоне Nexus 5, который как и предыдущую модификацию собирает компания LG, в линейке Nexus-устройств остался только один аппарат с неопределенным производителем, а именно Nexus 10 второго поколения.

asus-nexus-10-listing-at-pcworld

После того как Google оставил неизменными производителей двух из трех устройств серии, многие независимые аналитики предполагали, что и производитель  самого большого из аппаратов линейки Nexus будет тот же что и у предыдущей модели. Вопреки ожиданиям, последние утечки информации говорят в пользу того, что обновленный Nexus 10 доверят производить Asus, а не Samsung.

Попавшая в сеть фотография номенклатурного списка британского  магазина PC World содержит информацию о товаре с названием «Google Asus Nexus 10», снимающей вопросы относительно производителя второго поколения Nexus 10. Помимо компании осуществляющей сборку на том же фото содержится информация и о стоимости планшета, составляющей 350 евро. Увы, никаких других данных источник информации не сообщил, поэтому технические характеристики и сроки появления Nexus 10 второго поколения пока неизвестны.