Hewlett-Packard анонсировала новую линейку Android-планшетов

2215

Hewlett-Packard анонсировала новую линейку Android-планшетов

Один из крупнейший производителей электроники, компания Hewlett-Packard представила свою новую серию Android-планшетов. Производителю не занимать упорства в стремлении закрепиться на данном рынке, ведь две предыдущих попытки HP связанные с выпуском планшетов под управлением операционной системы Google были достаточно прохладно встречены пользователями и фактически провалились в продаже. Не многие компании после такого решились бы на третью попытку. Hewlett-Packard решилась. Причем на сей раз HP собираются захватывать рынок с помощью целой серии аппаратов, видимо решив брать количеством.

nexusae0_146 nexusae0_212

В бюджетном сегменте производитель будет представлен двумя новыми устройствами, получившими названия Slate7 HD и HD Slate10 HD. Аппараты будут представлять собой 7-ми и 10 дюймовые планшеты с практически идентичными характеристиками. Оба получат экран с разрешение 1280 на 800 точек, двухъядерный процессор Marvell PXA896, опциональный модуль мобильной связи и поддержку технологий улучшения звука от Beats Audio, знакомую многим пользователям по продуктам HTC.

nexusae0_136

Для более требовательных пользователей Hewlett-Packard будет предлагать аппарат под названием Slate8 Pro. Устройство оснащено 8-ми дюймовым экраном с довольно нестандартным для Android-планшетов соотношением сторон 4:3 и разрешением 1600 на 1200 точек. За производительность устройства будет отвечать недавно анонсированный процесcор NVIDIA Tegra 4. Среди других особенностей планшета стоит отметить наличие 8 МП основной и 2 МП фронтальной камер, слота для установки карт памяти micro SD и порта MicroHDMI.

nexusae0_313

Промежуточным звеном в линейке новых аппаратов должен стать 7-ми дюймовый Slate7 Extreme с далеко не экстремальными характеристиками. Устройство получит дисплей с разрешением 1280 на 800 точек, процессор Tegra 4 и гигабайт оперативной памяти. Отличительной чертой устройства должна стать поддержка технологии NVIDIA Direct Stylus, предполагающая наличие ПО оптимизированного поду правление пером и собственно наличие стилуса в комплекте.

Hewlett-Packard планирует начать продажи своих новых планшетов уже в конце осени, но пока ничего не сообщает о ориентировочных ценах и версиях Android OS на базе которых будут работать  анонсированные устройства.