Алло Google?!…

3690

Несколько месяцев назад на ежегодной I/O конференции разработчиков компания Google впервые объявила о выходе нового приложения для обмена сообщениями. Новый мессенджер получил название Алло. Приложение имеет множество дополнительных опций и оснащено функцией безопасности, поэтому является самой ожидаемой новинкой этого года.

Что же можно ожидать от Алло? Что выделяет его среди других приложений в Play Store?

Больше, чем просто мессенджер: Гугл Ассистент

На первый взгляд, Алло кажется еще одной стандартной программой-мессенджером. Вы можете постоянно общаться с друзьями, обмениваться фотографиями и видео, а также использовать забавные наклейки, чтобы оживить ваш разговор. Но если смотреть глубже, то можно обнаружить несколько особенностей, которые собственно и выделяют Алло среди остальных приложений.

Это очень умный помощник. Информация о сообщениях может быстро появляться в любом углу экрана, поэтому вам не придется специально открывать дополнительные окна. Голосовой помощник Google Assistant дает возможность отправлять смарт-ответы. Со временем он начнет понимать вас лучше и самостоятельно подбирать ответы, исходя из контекста. Более того, существует еще несколько приятных бонусов:

  • Большой набор наклеек.
  • Новая функция подбора цвета и размера текста.
  • Прямые вопросы. Вы можете попросить его поставить будильник или забронировать билеты.

После каждого вопроса появляются значки: один с пальцем вверх, а второй вниз. Таким образом, вы сможете оценить работу Google. Посредством такого оценивания, приложение будет постоянно модифицировать свою работу. На сегодняшний день приложение поддерживает только английский язык, но производители обещают очень скоро исправить это.

Функиональные возможности мессенджера

Дополнительные веселые опции

Помимо прямых задач для Google, вы также можете воспользоваться другими веселыми функциями, которые сделают оригинальным ваше общение с друзьями.

Здесь на арену выходит Whisper/Shout — дополнительная опция для Алло. Иногда хочется произнести что-то с возгласом, но нет желания менять раскладку или шрифт, тогда на помощь приходит Shout. Достаточно набрать сообщение и зажать кнопку Send, а всплывающее вверху меню поможет выбрать любой шрифт и его размер.

Если же вы хотите произнести что-то спокойно, то просто повторите процедуру, только теперь воспользуйтесь нижним меню. Эта функция носит название «Шепот».

Whisper/Shout можно применять к смайлам и текстовым сообщениям, чего не скажешь о наклейках и фото.

Функциональность мессенджера Алло

Говоря о наклейках, то в Алло их великое множество: чтобы добавить одну из них в диалог, воспользуйтесь кнопкой «+» слева от текстового поля, перейдите в раздел наклейки и выберите подходящий вариант.

Наклейки и стикеры в мессенджере

Обратите внимания, что в меню есть не только стандартные, но и анимированные наклейки. Последние отмечены специальным значком воспроизведения.

Если вы хотите отправить фото, то здесь тоже большой спектр возможностей. Благодаря новой функции Ink Google, можно рисовать прямо на фотографии или добавить надпись перед отправкой.

Сделать это можно следующим способом: загрузите фото и нажмите на значок карандаша рядом с кнопкой отправки. Теперь вы можете внести в фото долю оригинальности, а затем просто нажмите «отправить».

Надписи на фото в мессенджере

Чат инкогнито

Еще одной замечательной особенностью Алло является общение в режиме инкогнито. Такой чат позволяет использовать частные сообщения, все они будут полностью зашифрованы и закрыты для постороннего доступа.

Также следует сказать о том, что в момент представления приложения на I/O 2016, компания Google отметила такой момент, как новый формат хранения сообщений на сервере. В то время, как сообщения, отправленные через Hangouts и Gmail долго хранятся на серверах Google, информация с Алло будет храниться лишь некоторое время. В этом плане, компания сделала небольшой шаг назад. Такая особенность не порадует людей, которые привыкли к приватному общению, поскольку сообщения в режиме инкогнито тоже будут быстро исчезать.

Инкогнито в мессенжере

Google Алло и SMS

Самый популярный вопрос от пользователей: можно ли будет отправлять простые смс-сообщения через Алло? К сожалению, эта функция недоступна.

Но это не страшно: при запуске приложения, вы сможете просмотреть список своих контактов  и отправить пользователям, которые еще не установили Алло, сообщение со специальным кодом. Такое смс будет содержать предупреждение от автоматизированной системы. Сообщение проинформирует получателя о том, что вы пытаетесь общаться с ним через Алло. В этом же сообщении будет находиться ссылка на запуск приложения в Play Google. Хоть Алло и не может отправлять простые смс сообщения, зато благодаря такому ходу, может получить больше пользователей.

Скачать приложение вы сможете по этой ссылке.