Google Assistant: топ 5 возможностей обновленного сервиса

346

В рамках ежегодной конференции I/O, компания Google презентовала миру несколько интереснейших разработок, куда вошли мессенджер Allo, смарт-колонка Home, обновленная операционная система Android N, шлем виртуальной реальности Daydream, а также голосовой помощник Assistant. Последний является серьезным апгрейдом Google Now и может свободно конкурировать с Siri от Эпл или Alexa от Андроид. Когда глава Google Саундар Пичаи вышел на сцену, чтобы рассказать об улучшенном сервисе, он отметил: ”Нам нужно, чтобы пользователь имел беспрерывный двусторонний диалог со своим главным другом и помощником”. Более умная и ”болтливая” версия Google Assistant научилась понимать очень сложные вопросы владельца, а также помогает выбирать кинофильмы и даже покупать билеты в кино. Как заявил Пичаи, Assistant способен определять местонахождение человека и отвечать на такие сложные вопросы как: ”В каком году было построено это здание”. Улучшенный разговорный интерфейс работает с самой разнообразной техникой, по умолчанию он будет встроен в домашнюю смарт-платформу Google Home, которая управляет ”умным” домом и специальное приложение Allo.

Приложения google-assistant

Только вперед

Как известно, за роль главного помощника у Google отвечал сервис Google Now, который после слов ”Okay, Google”, был готов приступить к работе. При поддержке голосового ассистента можно было осуществить любое полезное действие: написать смс-сообщение, совершить звонок, поставить будильник на определенное время, отправить поисковый запрос. Но время идет и на замену Google Now пришел более умный Google Assistant, который может похвастаться огромным количеством новых возможностей. Предлагаем ознакомиться с главными особенностями разговорного интерфейса.

Подписки намного удобней, чем Вы могли себе представить

Конечно же, Google Assistant может дать ответы на самые обычные вопросы, вроде: ”Какая сегодня погода?” или ”Чем питаются медведи?”. Эта возможность совсем не удивить пользователей, которые ранее работали с Google Now, но усовершенствованная система Assistent находиться на шаг впереди и предлагает специальные подписки. Вместо того, чтобы каждое утро интересоваться прогнозом погоды или новостями, можно совершить подписку и получать нужную информацию ежедневно. Например, поинтересовавшись погодой, Вы получите не только ответ, но и предложение ”Присылать мне каждый день”, выбрав которое можно запланировать время, когда будет приходить уведомление.

Умные ответы сэкономят много времени

Если Вы когда-нибудь использовали почтовый сервис Google Inbox, то наверняка знаете, как удобно отвечать собеседнику при помощи ”предложенных” ответов. На протяжении всего разговора, независимо от того с кем Вы ведете беседу (с Google Now или с другом), система будет предлагать возможные ответы, которые подходят по смыслу разговора. Например на вопрос: ”Что у нас будет на ужин”, система не только посоветует ближайшие рестораны, но и предложит быстрые ответ: ”Я не знаю”. Умные ответы помогут существенно сэкономить время и силы.

Приложение google-assistant

Нет необходимости подключаться к интернету, чтобы задать ответ

Все мы сталкивались с такой ситуацией, когда нам нужно было срочно найти информацию или поговорить с Google Now, но подключение к интернету отсутствовало, а подсоединиться к Wi-Fi было проблематично. В целях экономии времени, Assistant способен принимать вопросы даже если пользователь не подключен к сети. Система обрабатывает информацию и после возвращения в мировую паутину, Вы сразу получите ответ на интересующий вопрос.

Возможность распознавать изображения

Помощник Google Assistant способен распознавать все типы изображений, подобно тому как это работает в Google фотографиях или при выполнении обратного поиска по изображению. Пользователь может отправлять снимки в Google Assistant двумя способами: сделать снимок из интерфейса чата или отправить уже существующее фото в беседу. Если перед Вами стоит предмет, который нужно распознать, достаточно всего лишь активировать собеседника и сделать быстрое фото. Важно отметить, что Google Assistant может читать QR-коды и использует алгоритмы для обнаружения того, что происходит на картинке.

Остальные приятные функции

Полный список того, что Google Assistant может сделать, очень большой и разнообразный. Если Вас интересуют все возможности помощника, достаточно просто задать ему вопрос: «Что вы можете сделать?» и он молниеносно даст ответ. Если Вам скучно и нет чем заняться в поезде или во время перелета, Google Assistant сможет предоставить забавные игры, которые помогут развлечь и скоротать время. Просто скажите: «Играть в игру», и Вам будет предоставлен список интересных игр: викторины, симуляторы и классические игры, например крестики-нолики. Кроме того, голосовой помощник может предложить увлекательные кинофильмы, фотографии, анекдоты, стихи и книги. На любой интересующий вопрос Google Assistant подберет наиболее точный ответ и станет самым надежным помощником в любой ситуации. Он легко может заменить настоящего экскурсовода, так как способен распознавать местонахождение пользователя. Ближайшие рестораны, магазины, кинотеатры буду всегда в поле зрения, достаточно лишь активировать голосового друга и задать ему вопрос.