Совместные исследовательские проекты Huawei и Leica

880

Первое сотрудничество Huawei и Leica ознаменовалось выходом революционного флагмана Huawei Р9 и Р9 Plus. Успешный релиз новых смартфонов послужил толчком для расширения стратегии партнерских отношений и открытия совместного исследовательского центра им.Макса Берека.

Новая лаборатория расположена в Вецларе, штаб-квартире Leica. Именно там будут проводиться основные работы в области исследования и разработки новых технологий, направленных на получение высокого качества фото и видео съемки. Помимо этого, специалисты центра будут работать над новыми решениями и возможностями компьютерной визуализации, виртуальной и дополненной реальности, являющимися, на сегодняшний день, одними из самых перспективных направлений.

Также в планах компаний тесное взаимодействие с научными институтами Германии и Европы, а также международными исследовательскими организациями, что позволит повысить эффективность работы в новых направлениях и ускорить процесс получения первых существенных результатов.

Создание современного исследовательского центра говорит о серьезности намерений обеих компаний, а также о возможности успешного дальнейшего развития в области обработки изображений.
К сожалению, руководители проекта ни словом не обмолвились о совместной работе над усовершенствованием камер в следующих моделях Huawei, но, судя по развитию событий, такая вероятность все же существует.