Twitter в поисках нового владельца

366

Как стало известно из проверенного Reuters источника, Twitter перешел в стадию поиска желающих приобрести одну из самых крупных социальных платформ.

К сожалению, дела у компании в последнее время идут не очень хорошо. Количество пользователей уже давно не увеличивается, а рекламные проекты не приносят ожидаемой прибыли, что вынуждает компанию работать при ощутимых потерях, составляющих около нескольких сотен миллионов долларов в год.

Несмотря на такие показатели, есть много желающих приобрести Twitter, но наиболее вероятными покупателями аналитики называют Google, который привык удивлять своих акционеров необычными проектами, а также Salesforce.com и Verizon. К сожалению, ни одна из этих компаний до сих пор никак не прокомментировала возможное приобретение Twitter или отказ от него, поэтому говорить о чем-то более конкретном, чем просто слухи, пока что сложно.

Если желание Google и Verizon купить социальную платформу вполне понятны, то необходимость этого приобретения для Salesforce кажется несколько странным. Поскольку он занимается исключительно разработкой облачных решений, не имеющих ничего общего с социальной сетью.

Тем не менее, представители Salesforce Execs рассказали о том, что заинтересованы в использовании Twitter в качестве инструмента для анализа необходимых бизнес-показателей.
Кто станет владельцем одной из самых мощных некогда социальных сетей? Что принесет это ее пользователям? Увидим в дальнейшем.