1,5 миллиона продаж Huawei Honor 8 всего за два месяца

1317

Несмотря на то, что первые продажи Honor 8 начались только в июле, флагман уже можно назвать самым продаваемым телефоном компании Huawei. За рекордно короткий срок его продажи достигли отметки в 1,5 миллиона экземпляров, и это только в Китае.  Совсем недавно новинка стала доступна на рынках Европы и Северной Америки, что позволяет спрогнозировать еще больший рост продаж и серьезное повышение уровня дохода компании в последнем квартале текущего года.

Также руководство Huawei заявили о том, что с такими показателями они быстро преодолеют рубеж  продаж в 100 миллионов моделей. Этот недорогой смартфон средней категории очень популярен на территории Китая, а сейчас пользуется повышенным спросом в Европе, что позволяет ожидать реализации 150 миллионов экземпляров Honor 8 в следующем году.

В целом, говоря о расширенном модельном ряде смартфонов Huawei, можно увидеть тенденцию глобального увеличения продаж телефонов этой компании за последние несколько лет. На сегодняшний день Huawei занимает лидирующие позиции по производству смартфонов в Китае, а прекрасные технические характеристики гаджетов в сочетании с конкурентной ценовой политикой обеспечили компании свою нишу на европейском рынке, делая ее бренд самым узнаваемым  после известных всем Samsung и Apple.

Теперь перед компанией стоит задача завоевания американских потребителей. И, кстати, есть чем. Взять, к примеру, тот же Honor 8 или Honor 5Х. Таким образом, в недолгом будущем Huawei планирует стать самым крупным производителем смартфонов в мире, обогнав Apple, а затем, возможно, и Samsung.