Новое поколение чипсетов Kirin 960 от Huawei

1314

Недавний пресс-брифинг в Китае ознаменовался релизом новейшей разработки Huawei – современного восьмиядерного чипсета Kirin 960, который намного превосходит представителей предыдущего поколения.

В чем его особенности?

  • Отличительной особенностью новинки является наличие четырех высокопроизводительных ядер Cortex А73 с частотой 2,4 ГГц, а также четырех ядер Cortex A53 с малой мощностью и тактовой частотой в 1,8 ГГц. Новый Kirin 960 может похвастаться графическим ускорителем Mali-G71 MP8 GPU, на основе которого, если верить слухам, будет работать Galaxy S8.
  • В ходе брифинга Huawei провели тестовую оценку Kirin 960, обозначив его лидерство в линейке многоядерных процессоров, сделав оговорку, что достичь высокой скорости, выгодно выделяющей новинку, удалось посредством использования UFS 2.1.

кирин 960 в играх

  • А MP8 GPU Mali-G71 позволила добиться значительного улучшения всех игровых элементов, увеличив графическую производительность процессора на 180% в сравнении с Mali-T880 GPU прошлого поколения. В итоге, из протестированных компанией 14 наиболее популярных на территории Китая приложений, Kirin 960 показал самый высокий результат в 13, намного опережая своих конкурентов.
  • Помимо этого, новый чипсет поддерживает CDMA, что позволяет использовать его для рынков, где до сих пор актуальны CDMA и 2G. Предоставляет возможность использовать дополнительные каналы передачи данных, обеспечивая пиковую скорость в 600 Мбит.
  • Здесь предусмотрена скорость загрузки Cat 12 LTE и скорость выгрузки Cat 13 совместно с поддержкой самого широкого спектра радиочастот: от 330 МГц до 3,8ГГц, что определяет способность телефона, оснащенного Kirin 960, работать в любых условиях предоставления сотовой связи и интернет трафика.
  • Помимо этого, Huawei своей новой разработкой обеспечили 100% качество связи и использования данных даже в условиях пребывания в высокоскоростных поездах, чего не удавалось достичь ни одному из их конкурентов.

Технические характеристики Kirin 960Kirin 960 обеспечивает великолепную цветопередачу камеры, максимально приближая ее свойства к возможностям человеческого зрения, что позволяет получать четкие изображения, не упустив ни одной мельчайшей детали. Этим новинка, опять-таки, намного превзошла всех своих конкурентов.

Как и всех производителей чипсетов, Huawei уделили особое внимание срокам автономной работы устройства при условии активного использования смартфона. На примере популярной игры Покемон Go компания показала, что теперь заряда батареи может спокойно хватить на 1,2 дня, поэтому для экономии энергии пользователям не придется отказываться от своих устоявшихся привычек. За них это сделает Kirin 960.

архитектура технологии vulcan

Безопасность также является изюминкой нового чипсета. Kirin 960 сертифицирован как UnionPay, а также имеет аккредитацию Народного банка новых цифровых требований Китая для мобильных платежей. Основным отличием чипсета, при этом, является то, что мобильные платежи встроены непосредственно в SoC, что обеспечивает им выкую надежность, серьезно усложняя жизнь мошенникам.

Повышенная система безопасности 3-го уровня практически не позволяет взломать шифры, обеспечивая недоступность секретной информации для третьих лиц.

В планах компании получение сертификации международных финансовых систем, что позволит беспрепятственно осуществлять мобильные платежи на всех мировых рынках.

Первым телефоном, вышедшим на базе Kirin 960 станет, вероятнее всего, новый Mate 9, официальный релиз которого запланирован на 3 ноября этого года в Мюнхене.