Huawei, LG и Motorola выпускать часы на Android Wear в 2016 году не будут

886

В последнее время потребители не испытывают недостатка в разнообразных электронных гаджетах, работающих на базе Android. Рынок изобилует постоянно обновляющимися предложениями, львиная доля которых представлена модными «умными» часами компаний-новичков, таких как Michael Kors, Polar или Nixon. Гигант Apple также заявил о выходе новых моделей Watch Series 2, как и Samsung Gear S3, а вот некоторые серьезные «часовщики», похоже, не собираются порадовать своих поклонников выходом обновленных флагманов.

Это стало известно из сообщения, сделанного CNET, в котором говорится, что LG, Huawei и Motorola не планируют представлять свои новые разработки до конца этого года.

Такой поворот событий крайне расстроил поклонников Moto 360 и Huawei Watch, с нетерпением ожидавших пополнения модельного ряда, а также привел в замешательство многих пользователей, знающих о запланированных на октябрь – ноябрь релизах новинок.

Причины, побудившие компании перенести дату выпуска новых моделей на более поздний срок, до конца так и не ясны.
Конечно же, это не является поводом утверждать, что эра Android Wear закончена. Эта платформа имеет массу перспектив, поэтому, перенос релиза новинок связан, скорее всего, с некоторыми внутренними проблемами компаний. Или, возможно, является просто продуманным маркетинговым ходом, подогревающим интерес потребителей. В любом случае, будем надеяться, что в 2017 году мы увидим новые уникальные разработки «умных» часов от LG, Huawei и Motorola.