Qualcomm подала жалобу в суд на производителя смартфонов Meizu

1350

Компания Qualcomm, которая занимается созданием и производством процессоров для мобильных устройств, подала иск на производителя смартфонов Meizu. Все потому, что последний нарушил патент и применил в процессорах производства Qualcomm запрещенные частоты 3G и 4G. Это грозит компании Мейзу большими судебными разбирательствами и штрафом на кругленькую сумму. Официальный источник, утверждает, что фирма Qualcomm очень обеспокоена этим происшествием и не оставит без внимания нарушение патентов.

Что случилось и по чему такие ссоры?

Компания Qualcomm еще с 2015 года ведет переговоры с большинством производителей смартфонов в Китае о том, чтобы сертифицировать использование различных частот 3G и 4G. Многие производителей китайских смартфонов давно подписали соглашение и официально используют частоты для разных стран мира в процессорах Qualcomm, но Meizu не собирается идти на встречу и использует патентные частоты без согласия правообладателя. В связи с этим фирма Qualcomm решила пойти на такой ход и наказать Мейзу.

На Meizu подали в суд

Какую сумму придется заплатить компании Meizu если Qualcomm выиграет спор?

В документах, представленных на суде говориться об колоссальной сумме — около миллиарда долларов. В случае того, если вышестоящий суд Китая по делам интеллектуальных краж одобрит заявление Qualcomm компании Мейзу придется заплатить огромную сумму.