Трансляция из приложения YouTube скоро станет реальностью!

1027

Live-стримминги в последнее время обретают все большую популярность. Решил не оставаться в стороне и своеобразный гигант интернет-видео – платформа YouTube. О запуске live-стримингов в приложениях YouTube на Andoid и iOS объявил в своем блоге Курт Уилмс, ведущий менеджер компании. Планируется, что данные нововведения будут запущены уже совсем скоро.

Таким образом, YouTube составит конкуренцию двум другим платформам — Periscope и Facebook Live. Напомним, что «живые» трансляции на YouTube доступны с 2011 года, и за это время данная технология была применена на многих больших мероприятиях, королевской свадьбе, а также космическом прыжке Феликса Баумгартнера в 2012 году. При этом, новые платформы, такие как Periscope, принадлежащий Twitter, и Facebook Live направлены, в первую очередь на то, чтобы функции live-стримминга были доступны обычным пользователям. Сегодня YouTube желает вернуть себе прежний статус лидера, а для того, чтобы сделать это, необходимо внедрить собственную систему потоковых видео в повседневную жизнь пользователей. Теперь блогеры и другие пользователи YouTube смогут осуществлять «живую» трансляцию при помощи смартфона или планшета с любой точки мира.

На данный момент детали проекта не разглашаются, однако в Сеть уже просочились скриншоты мобильного приложения YouTube, которое по своему дизайну весьма похоже на Periscope. Первыми возможность транслировать «живые» видео получат владельцы каналов, имеющих наибольшее количество подписчиков.