Обзор Jawbone Icon + видеообзор

1279

Jawbone Icon спасет мир. Именно с таких оптимистических слов я бы хотел начать данный обзор. Непонятно почему, но большинство автомобилистов не пользуются Bluetooth-гарнитурой и продолжают нарушать закон, подвергая опасности не только себя…

Введение

Jawbone Icon спасет мир. Именно с таких оптимистических слов я бы хотел начать данный обзор. Непонятно почему, но большинство автомобилистов не пользуются Bluetooth-гарнитурой и продолжают нарушать закон, подвергая опасности не только себя, но и остальных участников дорожно-транспортного движения и пешеходов. Но это только полбеды, ведь некоторые даже ухитряются написать СМС. К сожалению, человек не хамелеон, поэтому смотреть в разные стороны одновременно ему не под силу. Так что кому повезет, пешеходам, или получателю СМС, который узнает, что нужно купить молоко, хлеб и килограмм картошки, всегда остается загадкой.
Но оставляя вопросы морали для вашей совести, стоит сказать, что Jawbone Icon остается на сегодняшний день одной из лучших гарнитур, являясь не только высокотехнологичным девайсом, но и очень стильным аксессуаром.

Внешний вид и комплектация

Всего существует 6 моделей: Thinker, Hero, Rogue, Ace, Bombshell и Catch, так что компания Jawbone предлагает вам выбрать именно ту модель, которая вам больше всего подходит. В нашем обзоре мы использовали Jawbone Icon “The Thinker”, мыслитель.

Как вы видите на картинке, Thinker полностью черная, с красивым рельефным рисунком. В ухе смотрится очень симпатично и вам не будет за нее стыдно, что часто бывает с гарнитурами других производителей. Что остается несомненным плюсом дизайна, но возможно только для меня, это то, что на тыльной стороне отсутствуют всякие логотипы и надписи, свидетельствующие о принадлежности к определенному производителю.

На одной из боковых сторон находятся 2 микрофона: один записывает ваш голос, другой – отсеивает все окружающие шумы. Казалось бы, ничего особенного, большинство шумодавов действуют именно по такому принципу. Но Jawbone это вам не какая-то бутафория, а очень серьезная компания, которая сотрудничала с американской армией и создавала для них танковые системы связи. Если вы знаете, то при стрельбе снарядами калибром в 120мм в танке бывает «немного» шумно, но американцы на качество связи не жаловались, из чего следует, что фирменный шумодав Noiseassasin справляется со своими прямыми обязанностями на «отлично». Кроме двух микрофонов на Jawbone Icon установлен и третий микрофон, который находится на внутренней стороне гарнитуры.

Вот эта самая выпуклость, которая могла ввести вас в заблуждение, и является третьим микрофоном. Датчик упирается вам в скулу (очень важно правильно надеть гарнитуру) и передает ваш голос лишь в том случае, когда вы говорите. Если же вы молчите, то всякий звук окружающего мира остается закрытым для вашего собеседника, и он не услышит гул машин, шум толпы, либо громкую музыку поблизости.
Также на внутренней части находится рычажок включения/выключения гарнитуры, при включении подсветка вокруг третьего микрофона начинает мигать белым цветом (гарнитура ищет телефон для сопряжения), потом мигание останавливается (подключение осуществилось).  Когда заряд батарейки заканчивается – подсветка мигает красным и белым.

Сзади гарнитуры находится порт micro USB и кнопка приема/отклонения вызова. Находясь в фоновом режиме, кнопка может выполнять некоторые действия: сообщить оставшееся время в режиме разговора (единичный клик), вызов последнего набранного номера (двойной клик), а также голосовой набор (зажать кнопку).
Подключив Jawbone Icon к компьютеру, она будет не только заряжаться, но с ней можно осуществлять некоторые действия, о которых мы поговорим в отдельном разделе.

В комплекте идут 7 насадок: 3 со специальным креплением, которое упирается в ухо и крепко держит гарнитуру, не давая ей выпасть, и еще обычные 4 насадки, которые вынуждают носить заушину. В данном случае стоит отметить продуманность комплектации, производитель удовлетворил вкусы всех покупателей: тех, которые любят старомодные заушины, и тех, кто не предпочитает отягощать свое ухо лишними предметами. Да и выглядит гарнитура без заушины намного интереснее.

Постепенно пробираясь в глубь коробки вы найдете различные мануалы, содержащие советы по использованию гарнитуры. Обладая всего двумя кнопками, гарнитура не станет для вас чем-то сверхсложным для восприятия, разобраться сможет даже бабушка.

Также в комплекте идет зарядка, правда, с американской вилкой. С помощью переходника это можно легко исправить, но если таковой не имеется, то зарядку от компьютера еще никто не отменял. И пусть вас не смущает маленькая длина провода, ведь он сохраняет именно ту позицию, которую вы ему придали, так что с этим нет никаких проблем.
Но, как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому мы представляем вам краткий видеообзор гарнитуры Jawbone Icon от Android Украина:

Операционная система

Jawbone утверждает, что их гарнитура Icon оснащена операционной системой, но таковой ее назвать сложно, так что более точным будет назвать «кастомизация».
Воспользоваться персонализацией устройства можно зайдя на сайт jawbone.com, и ,перейдя в раздел «Mytalk», пройти регистрацию, после чего скачать программу Jawbone Updater и подключить гарнитуру к компьютеру.

После этого вы сможете установить один из 8 доступных английских голосов, также доступны французкий, испанский, японский, немецкий языки, и, учитывая тот факт, что китайский – самый распространенный язык в мире (хоть и говорят на нем только китайцы), Jawbone включила поддержку кантонского и мандаринского диалектов китайского языка. Также имеются различные программки, которые могут расширить возможности гарнитуры.

Качество связи

Как уже упоминалось ранее, Jawbone Icon оснащена фирменной системой шупоподавления – Noiseassasin версии 2.5, которая напрочь исключает все окружающие шумы. Имея в комплекте 3 микрофона, гарнитура отлично справляется с очисткой вашего голоса от постороннего звука, голос передается чисто и без искажений. Чтобы доказать правдивость моих слов, представляем вам вторую часть нашего видеообзора, на которой вы сами услышите записанный на телефон разговор и сами сделаете для себя выводы, стоит ли эта гарнитура вашего внимания:

Выводы

Jawbone Icon проявляет свою сущность в названии – «icon», «икона». Эта и, правда, икона всех Bluetooth-гарнитур, пример для подражания, на который должны равняться все остальные производители.
Качество проявляется во всем, во всех аспектах устройства: сборка на высоком уровне, материалы очень приятны на ощупь, а малый размер и вес устройства не отягощает ухо, порой даже можно забыть, что вы носите гарнитуру; большая комплектация насадок, производитель учел все возможные предпочтения покупателей; и что самое главное – качество связи превосходит все ожидания.
Jawbone Icon является несомненным лидером на рынке гарнитур, единственным минусом остается стоимость, но скупой платит дважды, и данный случай — это прямое доказательство народной мудрости. Купить гарнитуру, которая не будет выполнять своих прямых обязанностей – передавать ваш голос без посторонних шумов, не искажая его и не придавая ему электронное звучание, задача, недоступная для выполнения гарнитурами известных производителей мобильных телефонов, которые заинтересовывают покупателей своей низкой ценой, что, по сути, является пустой тратой денег, ведь пользоваться такой гарнитурой никто не будет. Так что я с уверенностью могу сказать, что Jawbone Icon стоит каждой отданной за нее копейки и вы не пожалеете, купив данную гарнитуру.

 

P.S. Хотел бы выразить благодарность в подготовке обзора Александру Макаровичу и Роману Криворучко.

Автор: Руслан Темнюк

  • d

    сколько времени работает гарнитура в режиме разговора, в режиме ожидания?

  • blackman

    В режиме разговора — чуть больше 4 часов, в режиме ожидания сложно проверить)

  • Biga73

    И теперь главный вопрос: where и how much?

  • blackman

    здесь и за 100$

  • ppdonbass

    Если честно, то в режиме разговора, вряд ли протянет больше 2-2,5 часов. Говорю ответственно как пользователь. Не знаю как измеряют производители эти показатели, но , возможно не столько длительность, но и количество звонков влияют на общее время работы. Иногда до конца дня не доживает ( ношу правда ее целый день, а не только в автомобиле). С другой стороны она очень легкая, и это первая гарнитура, которую ношу без дужки и это не вызывает дискомфорта. Я не смотрел видео, но в тексте не нашел упоминания о возможности включения режима A2DP время жизни аккумулятора сокращается в разы конечно, но бывает иногда полезно послушать в ухо, а не на весь салон указания навигатора или послушать аудиокнигу. Использую ее с двумя телефонами одновременно, иногда начинает ее клинить и она теряетт коннект поочередно, то с одним, то с другим. Обычно это происходит, когда тетя( или дядя ) в ухе говорит, что About half hour talk time remain

  • Алексей

    Ношу уже пару недель! В восторге! До этого пользовался и нокиевской и сониэриковсконой гарнитурами, всё не то! А теперь отлично! У меня тоже это первая гарнитура которую ношу без заушини. Конечно абсолютного шумоподовления при разговоре не происходит, как обещают производители, но качество всё равно высокое. С ПК связываеться без проблем. В итоге доволен и поставил бы твёрдую пятёрку.