Обзор HTC Sensation

3042
HTC Sensation

Портал Slashgear одним из первых получил новый смартфон HTC Sensation, и они же расскажут нам о нем. Можно сказать, это уже знаковое событие, ведь идет уже не борьба между Android и Apple, это настоящая война среди телефонов Android. Самым сильным противником  HTC Sensation является Galaxy S II, телефон, который, как мы знаем, новаторский во многих отношениях. Посмотрим же, какие сильные стороны нового Sensation.

HTC Sensation

Аппаратная часть

Размер HTC Sensation 126.1 x 65.4 x 11.3 мм. Цельный металлический корпус в сочетании с мягкой пластиковой вставкой очень удобно и приятно держать в руке. Задняя панель не скрипит, снимается полностью, открывая нам аккумулятор, SIM- и MicroSD карту, которые вынимаются и вставляются без особых усилий, по сути, как и должно быть.

HTC Sensation

Недостатком в этой ситуации считается тот факт, что в то время как Galaxy S II в паре с его 1,2 ГГц двухъядерным процессором использует 1 Гб оперативной памяти, HTC Sensation использует же только 768. Устройство от Samsung имеет 16 Гб встроенной памяти, в то время как HTC всего лишь 1 Гб. Хоть там и 8GB MicroSD карта, но вы можете добавить намного больше памяти для GSII таким же образом, если захотите. Дэвис отмечает: «даже быстрые карты MicroSDHC не могут быть столь же быстрыми, как NandFlash встроенный непосредственно на материнской плате, поэтому Sensation испытывает недостаток производительности».

HTC Sensation

Весьма важно отметить, что, опираясь на внешние накопители, HTC Sensation обошел стороной файловую систему EXT4, одну из основных причин фантастической скорости работы Galaxy S II. Поддержка EXT4 стала возможной с выходом Android 2.3 Gingerbread, но компания MicroSD от HTC до сих пор использует FAT, и нет эффективности от файловой системы на 1 Гб встроенной памяти.

Вам будете доступно 900/AWS/2100 HSPA/WCDMA поддержка – Sensation 4G для T-Mobile в США будет иметь HSPA+ – наряду с четырехдиапазонным GSM/EDGE, WiFi и Bluetooth 3.0. MicroUSB порт расположен на нижнем левом краю под гигантским регулятором громкости – и это одна из тех благородных microUSB, что при правильном подборе адаптера MHL в состоянии предоставить выход на HDMI.

HTC Sensation

Также список возможностей включает в себя GPS, гироскоп, G-сенсор, цифровой компас, сенсор близости и освещенности, SRS виртуальный объемный звук, несколько камер, включая 8-мегапиксельную с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой на задней панели и VGA камеру с фиксированным фокусом на передней панели для видеовызовов. Это устройство имеет FM-радио с возможностью использовать в качестве антенны проводной набор хендс-фри, поставляемый в комплекте.

HTC Sensation

Программное обеспечение и производительность

На этом устройстве установлен как Android 2.3.3 Gingerbread так и последнюю версию HTC Sense 3.0. Весьма полезные блокировки экрана, такие как в HTC Flyer, присутствуют и в этом устройстве. Рабочий стол здесь можно просматривать только в портретном режиме, в отличие от HTC Flyer, а также есть 3D анимация находящихся на нем объектов, таких как виджет погоды.

HTC Sensation

Выбор приложений опять же похож на то, что мы видели на HTC Flyer, около 50 приложений в HTC формате – эта версия является версией Vodafone, в которой в общей сложности 55 приложений. Вы можете использовать Watch для покупки или аренды телевизионных шоу или видео, работать с HTC Dock Mode, играть в Teeter смешным металлическим шаром, общаться в Qik, и даже больше.

HTC Sensation

Далее взгляните на сравнительное видео двух телефонов HTC Sensation и Samsung Galaxy S II.

Тест производительности:

Smartbench 2011 года: Sensation показал 2340 против 3878 у GSII
Linpack Pro: 47,257 MFLOPS против 46,939 MFLOPS от Samsung
SunSpider javascript: 6481.8 мс (не много)
Quadrant Advanced: Sensation набрал 2245 общих против Samsung в 3504 – это позволяет предположить, что Samsung будет обрабатывать быстрее и больше данных, чем телефон от НТС.

HTC Sensation

Камера

8-мегапиксельная камера Sensation, возможно, имеет два основных изменения: не только смена выпускаемой тусклой оптики на предыдущих HTC телефонах, но достижение уровня Galaxy S II в области получения качественных снимков. К счастью, камера HTC знаменует важный шаг в качестве фото и видео.

Нет больше тусклых цветов или слабодетализированных снимков; нет более блеклых снимков в помещениях. Крупные планы ясные и четкие. Sensation предпочитает яркое освещение — как и большинство камер мобильных телефонов; чтобы быть справедливым — в пасмурную погоду обработка изображений камерой происходит немного дольше, чем следовало ожидать.

Sensation не хватает физической кнопки камеры, но с ярлыка при блокировке экрана загружается все-таки максимально быстро. HTC утверждает, что сократили время запуска и время захвата изображения, но в сравнении с GSII  он уступает в этом показателе. Быстро, но не революционно.

HTC Sensation

Видео, тем временем, позволяет записывать вплоть до 1080p Full HD. Панорамирование может привести к некоторым искажениям или подергиваниям на видео, хотя, в статическом положении устройства, видео четкое и детализированное и в наличие стерео микрофон. Тем не менее, это значительное улучшение по сравнению с предыдущими устройствами HTC.

Что касается камеры на передней панели, в VGA разрешении вряд ли стоит ожидать многого, и конечные результаты, как и ожидалось, получаются довольно размытыми. В той же сети WiFi, видео-звонках Qik Video Connect намного предпочтительнее  использовать 2-мегапиксельную фронтальную камеру GSII, чем камеру Sensation.

HTC Sensation

 

 

Телефон и аккумулятор

Нет замечаний к качеству звука вызова, а с другой стороны воспроизведение динамика становится немного искаженным при громкости близкой к максимальной. Что касается батареи , HTC заявляет до 495 минут в режиме разговора или до 400 часов в режиме ожидания от 1520 мАч – до сих пор показатели лучше предоставил только Galaxy S II, который при сильной или средней интенсивности использования расходует только четверть заряда батареи за сутки работы.

HTC Sensation

Выводы

Похоже, HTC своим новым Sensation хочет показать, что не собирается уступать Samsung Galaxy S II звание лучшего смартфона. Gingerbread работает с ним как родной, Ice Cream в ближайшем будущем сделает его серьезным аргументом, с которым приходится считаться в мире смартфонов. Видимо, Apple уже самое время оглянуться и посмотреть, что же творится у них за спиной.

HTC Sensation

Slashgear отмечает, что, хотя это было трудно выбрать между Android телефонами раньше, никогда не было таких сражений, как сейчас между HTC Sensation и Samsung Galaxy S II. qHD дисплей Sensation подходит лучше для просмотра веб-страниц и чтения электронных книг в то время как Galaxy S II снимает сливки при работе с мультимедиа с его дисплеем Super AMOLED Plus. Больше памяти у Samsung, но устройства HTC «никогда не чувствовали потерю производительности приложений, несмотря на показатели бенчмарка». Заключительным словом о войне пользовательских интерфейсов является то, что HTC Sense чувствует себя гораздо более полноценным и отточенным, чем TouchWiz интерфейс Samsung.

HTC Sensation