Видео: краткий обзор планшетов Sony S и P

1411

Возможно их разработка заняла довольно много времени для Sony, но эти планшеты, безусловно, одни из самых интересных  девайсов с Honeycomb. Мало того, что Sony теперь идет по пятам Android, электронный гигант тоже не боится брать на себя риск выпустив планшет с двумя экранами.

Эти устройства Honeycomb — планшеты Sony S (слева) и Sony P (справа — ранее известный как S2). Мы еще не говорили об этих двух планшетах, но их цена и доступность уже были объявлены на европейском рынке.

Sony S будет доступен толкьо к концу сентября и обойдется вам в стоимость от €479 (~ $690) за 16 ГБ версию. Хотя в США он будет стоить $499 за 16 ГБ и $599 за 32 ГБ.

Интересно, что Sony P на самом деле будет еще дороже —  €599 (~$860). Он должен стать доступным в Европе в начале ноября, само собой в разных странах в разные дни. Будем надеяться , что цена для рынка США измениться.

Мы молагаем, что в Америке в других странах мира произойдут такие изменения в цене. Мы также опубликовали некоторые практические видео с Engadget. Давайте посмотрим.

Планшет Sony S

Хотя дизайн немного более консервативный чем в Sony P, но он продолжает удивлять, имея форму в виде сложенного журнала. Данный планшет предназначен для того что бы преподнести знакомые ощущения в новой технологии. Это может показаться странным, но он очень удобный для пользования в альбомной ориентации, хотя эксперты продолжают утверждать, что планшет становится очень неудобным, когда держишь его в портретном режиме. Также возникает проблема, когда ставишь планшет на колени или на плоскую поверхность.

Sony S также оснащен немного изменненым программным обеспечением, прежде всего для интеграции его с другими услугами и продуктами Sony. Sony всегда стремился сделать связь между услугами и продукцией как можно лучше. К примеру как здесь: Sony S имеет сертификацию (сертификат) Play Station и DLNA совместимость.

Характеристики

Android 3.1 Honeycomb
Tegra 2 с двухъядерным процессором 1GHz

5 MP основную камеру
9.4\’ дюймовый экран

Планшет Sony P

Данный планшет является немного более революционным. Как и Kyocera Echo, Sony P выполнен с двумя экранами. Оба экрана размером в 5.5\’ дюйма с разрешениями в 1024 х 800 каждый. В сложеном положении, планшет должен влазить в практически любые сумки или большие карманы.

Имея два экрана он может быть удобным для игр, печатания и многозадачности, но есть один недостаток. Это рамка между экранами, которая ни чем не привлекает своего внимания. Хотя Sony выполнили работу лучше чем Kyocera, он по-прежнему надоедает своей черной линией посредине экрана (при использовании двух экранов сразу). Вы даже не можете представить себе, какое это разочарование если вы попробуете посметреть фильм на этом планшете.

Немаловажно то, что у планшета есть модуль беспроводной связи 3G.. Это огромный фактор, который повлияет на ваше решение, и оно может быть положительным или же отрецательным в зависимости от ваших предпочтений.

Характеристики

Android 3.2 Honeycomb
1 GHz Tegra 2 двухъядерный процессор
Два 5.5-дюймовых экрана (1024 x 800 каждый)

WiFi and WAN (3G/4G) соединение
5 MP задняя камера, и фронтальная VGA камера

Итог

Эти планшеты довольно интересные, но, как упоминалось ранее, Sony действительно берет на себя риск. Кроме того, как показывает опыт,  для потребителя эти характеристики выглядят слабыми. Скорее всего, Sony просто передержали выпуск этих двух планшетов.

Мы уже говорим о планшетах с Tegra 3. К тому времени, как планшеты Sony выйдут в октябре-ноябре, они станут уже устаревшими.

Как вы считаете? Поможет ли интеграция с сервисами и продукцией планшетам Sony? Неужели, Sony потратили слишком много времени? Какой бы вы выбрали?