Четырехъядерный бум на MWC 2012

1112

Четырехъядерный бум на MWC 2012Менее чем через месяц начнется выставка Mobile World Congress 2012 которая задаст направление развития мобильной техники на год вперед. Похоже, в этом году главным…

Четырехъядерный бум на MWC 2012

Менее чем через месяц начнется выставка Mobile World Congress 2012 которая задаст направление развития мобильной техники на год вперед. Похоже, в этом году главным трендом мобильной индустрии станут четырехъядерные устройства. Многие производители готовят к выпуску свои флагманы, а покупатели начинают копить деньги на новые смартфоны и планшеты. Итак, чем же нас собираются радовать на MWC 2012.

HTC Edge (Supreme или Endeavor)

Слухи о новом смартфоне от HTC ходят уже давно. Главным повод для обсуждения является использование процессора NVIDIA Tegra 3 вместо привычных решений от Qualcomm. Согласно информации в сети, новый флагман будет иметь следующие характеристики:

— четырехъядерный процессор Tegra 3 с частотой 1.5 ГГц;
— Android 4.0 с Sense 4.0;
— 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720;
— 1 ГБ оперативной памяти;
— 8-мегапиксельная камера;
— технология Beats Audio и фирменные наушники в комплекте;
— 32 Гб встроенной памяти;
— HSPA+ с поддержкой 21 Мбит;
— Bluetooth 4.0;
— толщина около 10 мм.

Впечатляющие характеристики и репутация HTC смогут обеспечить хорошие продажи этого смартфона в 2012 году.

Fujitsu Arrows

Компания Fujitsu удивила много людей продемонстрировав первый четырехъядерный смартфон на CES 2012. Правда модель Arrow была спрятана за стеклом и находилась на стадии прототипа, но выводимое на внешний экран изображение игры Riptide GP показало всю мощь процессора NVIDIA Tegra 3. Fujitsu традиционно ориентирована на японский рынок, но, судя по слухам, компания не против выйти и на рынок США в 2012 году. Спецификации модели Arrows:

— четырехъядерный процессор Tegra 3 с частотой 1,2 ГГц;
— Android 4.0;
— 4.6-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720;
— 13.1-мегапиксельная камера, способная делать снимки с чувствительностью ISO 25600;
— 1 ГБ оперативной памяти (прототип имел 4 ГБ оперативной памяти);
— поддержка LTE;
— водонепроницаемость и защита от пыли.

 

 

LG X3

В прошлом году LG стала первой компанией представившей двухъдерный смартфон. Если верить информации Эвана Бласа из ресурса pocketnow.com, то и на MWC 2012 LG будет одной из первых компаний с четырехъдерным смартфоном. Модель X3 имеет следующие характеристики:

— четырехъядерный процессор Tegra 3;
— Android 4.0;
— 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720;
— 8-мегапиксельная камера;
— 16 ГБ места на внутреннем накопителе;
— Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi 802.11b/g/n;
— HSPA+ с поддержкой 21 Мбит;
— аккумулятор объемом 2000 мАч;
— толщину около 9 мм.

Huawei Diamond Series

Не так много известно о новом смартфоне Huawei серии Diamond Series. Есть только информация о используемом процессоре. По слухам, в новинке также будет установлен Tegra 3. Больше подробностей ожидаем на выставке MWC 2012.

ASUS Padfone

ASUS пообещала представить на MWC обновленную версию Padfone. И хотя прототип показанный на CES работал на чипе Snapdragon S4, есть информация, что ASUS решила снабдить новинку Tegra 3. Такое решение вполне понятно, ведь именно компания ASUS выпустила первое устройство с четырехъядерным процессором от NVIDIA.

Samsung, Motorola и Meizu

Компания Samsung похоже останется вне четырехъядерной феерии на MWC 2012. Очень сомнительно, что компания подготовит что-то четырехъядерное помимо Galaxy S III, выпуск которого отложен на весну. Мало надежды и на Motorola. Компания традиционно использует процессоры производства Texas Instruments, а четырехъядерных чипов от них пока не было замечено. Конечно Motorola может сделать исключение как это было с Xoom и Atrix, но нам кажется, что компания предпочтет выпуск проверенных двухъядерных решений, а новый флагман появится ближе к осени. Есть неплохие шансы увидеть новый смартфон Meizu MX, который по слухам снабдят четырехъядерным процессором Exynos 4412, но информации по этому устройству крайне мало.

Итог

Похоже, компания NVIDIA выходит в абсолютные лидеры рынка топовых мобильных процессоров. Четырехъядерные решения других производителей, похоже, пока еще не готовы к официальному релизу, что подтверждает задержка Galaxy S III и решение HTC перейти на Tegra 3. Что касается производителей, то все ожидаемые сммартфоны обладают очень схожими характеристиками. В такой ситуации, предпочтительней смотрится компания HTC с оболочкой Sense. Очень жаль, что Samsung теряет драгоценное время, ведь многие покупатели (не будем брать во внимание ярых фанатов компании) не захотят ждать чего-то, пока еще абстрактного и находящегося на стадии разработки, а предпочтут уже готовый решения других компаний.