Обзор смартфона Sony Xperia S

5359

Смартфоны и планшеты компании Sony являются наиболее недооцененными на рынке. Достаточно вспомнить модели Xperia Arc и Arc S. Оба смартфона обладают отличными характеристиками, хорошей камерой, качественным дисплеем и тонким корпусом, но почему-то они не стали популярны среди большинства пользователей. В 2012 году Sony надеется изменить ситуацию, выкупив долю Ericsson и начав самостоятельное создание мобильных устройств. Первым смартфоном произведенным только компанией Sony стал Xperia S. Модель имеет новый строгий дизайн, 4.3-дюймовый дисплей и двухъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц. И хотя на фоне четырехъядерных новинок смартфон может показаться слабым соперником, Sony Xperia S является вполне конкурентоспособной моделью на рынке high-end устройств.

Sony Xperia S

Первое, что приятно удивит пользователя — это экран. В разрешении 1280×720 на 4.3-дюймовом дисплее все выглядит очень четко. Цвета остаются сочными и контрастными даже при взгляде под углом. Sony всегда отличалась от конкурентов качеством дисплея, и модель Xperia S не стала исключением. Придраться действительно не к чему.

Sony Xperia S

Корпус в сравнении с предыдущими моделями стал прочнее. Легкие пластиковые кнопки были заменены тремя сенсорными: назад, домой и меню.

Sony Xperia S

Еще одной особенностью модели, выделяющей Xperia S, стала прозрачная полоса между двумя частями корпуса. На ней расположены обозначения сенсорных кнопок. Сами сенсорные кнопки практически незаметны и выделяются только маленькими белыми точками. Управления ими немного непривычное, ведь вам нужно нажать немного выше рисунка с обозначением, практически касаясь нижней части дисплея. Поначалу, довольно часто приходилось нажимать по несколько раз на одну кнопку, но со временем пальцы привыкли и с управлением не возникало никаких проблем.

Sony Xperia S

Кнопка питания довольно большая, благодаря чему ее легко нажимать. Находится она рядом с 3.5 мм разъемом для наушников в верхнем левом углу. На правом торце расположен HDMI выход, кнопки регулировки громкостью и кнопка камеры. Слева находится разъем USB.

Sony Xperia S

Порты USB и HDMI скрыты за резиновыми заглушками. Открытие происходит немного туговато, поэтому у многих пользователей поначалу могут возникнуть проблемы с быстрым доступом к выходам. Также стоит отметить, что со временем между резиновыми заглушками и корпусом будет скапливаться пыль.

Sony Xperia S

Еще одним разочарованием дизайна флагмана стало крепление экрана. В то время как на смартфонах Galaxy Nexus и Motorola RAZR мы видели красиво изогнутые края, дисплей Xperia S просто утоплен с небольшим зазором в корпус.

Sony Xperia S

Задняя крышка выглядит очень минималистично. Прорезиненный пластик отлично лежит в руке и не дает смартфону выскользнуть.

Sony Xperia S

Крышка довольно прочная. Ее можно изгибать как у смартфона Galaxy S II, но снимается она заметно легче. Аккумулятор встроен в корпус и не подлежит замене. Также внутри отсутствует слот microSD.

Sony Xperia S

Но на самом деле, все эти недостатки блекнут на фоне качества исполнения экрана и строгого лаконичного дизайна устройства.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Смартфон работает под управлением Android 2.3.7. Поверх мобильной ОС разработчики Sony установили свою оболочку. Фирменный интерфейс имеет много общего со стандартной версией Gingerbread, но выглядит более стильно и закончено.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Обновился социальный хаб Timescape Sony. Теперь он разбит на три отдельные части  Feed, Friends и Share. Каждый элемент имеет отдельный виджет.

Sony Xperia S

Фирменные приложения для использования социальных сетей Twitter и Facebook выглядят очень красиво, но страдают недостаточным функционалом. Так, например, через фирменное приложение Twitter невозможно загружать фото, поэтому если вы хотите максимум возможностей рекомендуем вам пользоваться официальными версиями программ.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Виджет управления беспроводными сетями, яркостью и громкостью увеличивается в размерах при нажатии. Это позволяет экономить место на рабочем столе.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Также на рабочий стол можно вынести отдельный выключатель. Оболочка от Sony имеет несколько тем, выбирать которые можно в меню персонализации. Анимированные обои подобраны с учетом использования цвета темы.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Виджет погоды также разворачивается при нажатии, показывая более подробную информацию о метеоусловиях. Движение pinch-zoom на домашнем экране приведет к открытию списка всех установленных виджетов.

Sony Xperia S Sony Xperia S

К фирменному стилю было подогнано и приложение почты. Теперь оно напоминает стандартный почтовый клиент с Android 4.0.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Клавиатура поддерживает технологию набора Swype, позволяющую набирать текст не отрывая пальца от экрана. Набор текста работает отлично без задержек и других неприятностей.

Sony Xperia S Sony Xperia S

 

Sony Xperia S Sony Xperia S

Список приложений можно отсортировать по алфавиту, времени установки или частоте использования. Также прямо из списка можно удалить любую программу, нажав на иконку внизу экрана и на крестик у иконки с нужным приложением.

Sony Xperia S Sony Xperia S

В составе прошивки мы нашли приложение, позволяющее экономить заряд. При низком заряде можно задать принудительное отключение беспроводных  сетей и снижение уровня яркости дисплея.

Sony Xperia SSony Xperia S

Еще обнаружилось очень удобное приложение для автоматизации некоторых задач. Например, можно настроить запуск музыкального проигрывателя при подключении наушников.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Разработчики Sony также обновили и музыкальный плеер, сделав дизайн похожим на Android 4.0 UI.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Внешний динамик оказался на удивление громким и качественным одновременно. Встроенный эквалайзер позволяет очень точно настроить звучание.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Музыкальный плеер поможет вам узнать информацию об исполнителе и композиции, а приложение TrackID от Sony найдет название играющей мелодии в Интернете.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Управлять музыкой можно с помощью виджета или прямо с экрана блокировки. Все сделано в одном стиле и выглядит отлично.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Интернет серфинг на Xperia S реализован также неплохо. Двухъядерный процессор и отличный большой экран позволяют комфортно просматривать даже тяжелые страницы.

Sony Xperia S Sony Xperia S

 

 

Управление вкладками реализовано очень неплохо. Увеличение жестами или двойным тапом происходит моментально. Браузер поддерживает все основные стандарты.

Sony Xperia S

Переход из вертикальной ориентации в горизонтальную происходит быстро и без задержек.

Sony Xperia S

Двухъядерный процессор обеспечивает высокий уровень производительности и оставляет позади большинство устройств.

Sony Xperia S

Качество снимков на высоком уровне. Больше снимков и примеры видео можно посмотреть в отдельном обзоре.

Sony Xperia S

Встроенный редактор изображений позволяет обрезать и вращать изображения. Для более сложной обработки требуются сторонние программы.

Sony Xperia S
Sony Xperia S

Пользователю доступно около 2 ГБ для установки приложений и 25 ГБ для хранения файлов.

Sony Xperia S

Навигация в устройстве работает хорошо. Спутники нашлись за несколько секунд. К уровню сигналу претензий не возникло.

Sony Xperia S
Sony Xperia S

Xperia S поддерживает быстрый поиск в контактах  и добавление людей в список избранных.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Приложения можно сортировать по папкам на рабочем столе.

Sony Xperia S  Sony Xperia S

В Xperia S используется фирменный магазин приложений в котором собраны рекомендованные программы и игры.

Sony Xperia S Sony Xperia S

В дополнение к нему, на смартфонах Sony доступен игровой магазин PlayStation. В нем представлены эксклюзивные игры для сертифицированных устройств.

Sony Xperia S Sony Xperia S

В приложении Video Unlimited можно покупать или брать в аренду фильмы после чего просматривать их онлайн.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Еще из предустановленного софта стоит отметить антивирус McAfee Security, файловый менеджер ASTRO, QR Code Reader, NeoReader и Sony Media Remote.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Смартфон поддерживает технологию DLNA, что позволяет выводить изображение на внешние мониторы и телевизоры.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Кроме того, в смартфоне Xperia S установлен чип NFC, что позволяет использовать “Smart Tag”.

Sony Xperia S Sony Xperia S

Смартфон при большой нагрузке живет около 7 часов. В этом режиме устройство практически все время было включено. При стандартном режиме использования Xperia S проработал 10 часов. Аккумулятора смартфона хватает на день, что является приемлемым результатом для такой диагонали.

Sony Xperia S Sony Xperia S

В настройках можно задать время перехода в режим сна. Теперь вас ночью не будут будить уведомления социальных сетей или спам-письма.

Sony Xperia S

Это все, что мы хотели рассказать вам о новом флагмане от Sony.

Sony Xperia S

Итак, главным преимуществом смартфона является его экран. Сочные натуральные цвета и высокое разрешение изменят ваше представление о качестве дисплеев на мобильных устройствах.

Sony Xperia S

Второе, на чем хотелось бы акцентировать внимание, является дизайн. Строгий минималистический корпус подойдет и бизнесменам, и простым менеджерам. Прозрачная вставка выделяет смартфон  из кучи похожих устройств с сенсорным экраном.

Также  вы получите отличную камеру, мощный двухъядерный процессор и фирменную оболочку с красивым интерфейсом и набором программ. Единственное, что нас огорчило в программной части — это использование устаревшей Android 2.3 вместо 4.0. Sony обещает выпустить обновление до новой версии только летом 2012 года.

Однозначно смартфон Xperia S станет отличной покупкой благодаря качеству исполнения, хорошему экрану, мощной начинке и красивому интерфейсу.