Владельцы Galaxy Note7 не спешат обменивать устройства

809

Недавняя проблема с выходом из строя новых Galaxy Note7 из-за перегрева аккумулятора наделала много шума. Руководители компании Samsung оперативно отреагировали на внештатную ситуацию, отзывая проданные устройства по всему миру. Но предоставленная информация от Apteligent говорит о том, что большинство владельцев новых Galaxy Note7 не хотят возвращать свои гаджеты, продолжая и дальше активно использовать их, несмотря на существующие риски.

После первого произошедшего взрыва Galaxy Note7 и объявленного глобального отзыва флагмана, его продажи несколько снизились, но уже сейчас они растут с той же прогрессией, как и до отзыва.

Такое положение вещей, мягко говоря, настораживает, ведь в СМИ имеются сообщения о том, как из-за взорвавшегося телефона серьезно пострадала машина, и сгорел гостиничный номер в отеле.

Конечно, партии поставляемых Galaxy Note7 от Samsung отличаются друг от друга. Они появлялись на рынках в разное время, но если ваше устройство было приобретено до середины сентября, то вероятность того, что оно имеет некорректно работающий аккумулятор, составляет практически 90%.

На территории США обменять телефон можно в каждом специализированном магазине, выбрав в качестве замены Galaxy Loaner J,  Galaxy S7 или просто возврат денег. Для Канады эта ситуация полностью аналогична. Здесь все усилия приложены для того, чтобы люди вернули все бракованные телефоны. А в странах Европы официальная кампания обмена стартует 19 сентября: будем надеяться, до этого времени производитель  успеет устранить все дефекты.

Кстати, в Корее Samsung выпустили новую программу, позволяющую отслеживать процент рассеивания тепла и выявлять, таким образом, все дефектные телефоны.