Samsung Galaxy S8 получит новый процессор Exynos 8895

463

Samsung в последнее время преследовали одни неприятности, о чем свидетельствуют красноречивые заголовки в СМИ, рассказывающие то о взрывающихся телефонах, то об аресте представителя компании, нарушившего условия конфиденциальности.

Но, нет худа без добра, и, благодаря суду, мы располагаем некоторыми новыми сведениями о флагмане Samsung Galaxy S8. В частности, из просочившейся из зала суда информации, стало известно о том, что новинка будет оснащена революционным чипсетом Exynos 8895, а также сможет похвастаться превосходной Mali-G71 графикой от ARM, по мощности превосходящей Mali-T880 MP12, использующейся в серии Galaxy S7, в 1,8 раза. А, согласно данным GFXBench, новый процессор во многом опережает Snapdragon 830, делая работу смарта гораздо продуктивнее.

Как сообщает ARM, их новое решение Mali-G71 позволит экономить до 20% электроэнергии, а также повысит продуктивность работы смартфонов до 40%.

Но самым интригующим является тот факт, что Mali-G71 возможно будет предназначен для дисплеев класса 4К, кажущийся наиболее вероятным в свете слухов о том, что Samsung Galaxy S8 станет первым телефоном с функцией дисплея 4К.

И, хотя информация о релизе нового флагмана от Samsung, запланированного на февраль-март 2017 года, до сих пор не подтвердилась, хочется верить, что этот телефон станет самой яркой моделью на фоне всех представителей Galaxy.