Sony Xperia XZ и Xperia X Compact практически рассекречены

1203

Компания Sony провернула интересный трюк еще в начале года, когда сняла с производства модель Xperia Z, освободив место для новой Xperia X. По сути, это была линия одинаковых смартфонов Xperia XA, Xperia X и Xperia X Performance. Каждый имел одинаковый размер и 5-дюймовый дисплей, отличием служили всего несколько технических характеристик.

Все заметили, что это очень слабый и необдуманный ход в условиях современной рыночной конкуренции. Выпуск практически одинаковых флагманов не позволяет соперничать с новинками Galaxy S7 / S7 Edge, LG G5 и HTC 10. Кроме того, компания Sony инвестирует в американский рынок недостаточно. А также не использует технологию сканера отпечатков пальцев, в то время как американские модели во всю этим пользуются.

Что ждет Sony в будущем?

Тем не менее, поклонники Sony могут не переживать, что смартфоны исчезнут из магазинов. По недавним слухам, а точнее «подтверждениям» на чешском сайте Sony Mobile, стало известно, что производитель готовит к выходу несколько новых устройств — Xperia X с Compact и Xperia XZ. Также поступила информация о новой модели под названием F8331 с несколькими характеристиками. К сожалению, точной спецификации и описания этих смартфонов еще нет. Можем предположить, что Sony будет следовать своим давним традициям, и выпускать телефоны различных размеров.

Точно не известно, может быть модель F8331 – это и есть Xperia XZ, как, опять-таки, показывает информация на сайте. Но существует большая вероятность того, что они связаны между собой. Анонс по этому поводу ожидается 1 сентября.