T-Mobile потеряет свою независимость?

711

Вслед за неожиданной новостью прошлой недели о планах AT & T на приобретение Time Warner, многие финансовые аналитики высказали предположение, что следующей целью какой-нибудь крупной медиа-компании станет оператор мобильной связи T-Mobile.

Доказательством большой вероятности подобного развития событий служит и приведенные Reuters данные, в которых сообщается, что девять финансовых аналитиков уже повысили целевую цену для T-Mobile на этой неделе после роста цен на акции компании на 9,5%.

Кстати, в понедельник T-Mobile предоставила свой квартальный отчет, где указала рост клиентской базы, составивший 851 000 человек, пользующихся услугами компании на основе постоплаты. Причем, такой рост произошел, в основном, благодаря AT & T и Sprint.

Как раз это факт и делает T-Mobile лакомым куском для таких гигантов как Comcast, владельцами которой являются основатели NBCUniversal, спутниковый ТВ провайдер Dish и мексиканская телекоммуникационная компания America Movil.

Учитывая желание этих компаний нарастить свое присутствие на американском рынке медиа-услуг, они постоянно будут пытаться «подмять» под себя выгодных им операторов мобильной связи, так что сделка AT & T и Time Warner – это только начало.