Wileyfox откажется от ОС Cyanogen

280

Последнее заявление Cyanogen Inc о прекращении функционирования ОС Cyanogen уже с 31 декабря стало неожиданностью для многих производителей смартфонов, использующих эту прошивку. В их числе оказалась и британская компания Wileyfox, которая официально известила своих клиентов о том, что активно работает над переходом на другое программное обеспечение.

Подробности

На форуме Reddit компания разместила официальное обращение к пользователям о дальнейших планах относительно выхода из сложившейся ситуации:

«Новая стратегия нашей компании, касаемо ПО и новой операционной системы практически принята. В наших планах осуществление плавного перехода девайсов  на Android 7.0 Nougat. Но пока этого не случилось, мы продолжим работу над разработкой и выпуском патчей безопасности. В дальнейшем мы официально озвучим точные даты реализации перехода, а также познакомим вас с дальнейшими планами»

Wileyfox Storm

Скорее всего, Wileyfox уже отказались от Cyanogen. А вот будет ли компания заниматься разработкой собственного ПО или будет использовать для своих девайсов чистый Android, пока остается загадкой.

Wileyfox выпустила свои первые смартфоны в 2015 году. Ими стали Spark и Swift. Совсем недавно компания представла свои новые разработки Swift 2 и Swift 2 Plus с Cyanogen 13.1, а теперь вынуждена искать  варианты замены для «мертвой» прошивки.

  • Jul_Forto

    варианты новой прошивки Wileyfox не будут искать, они уже нашли — и это Android 7.0 Nougat с доп.возможностями кастомизации интерфейса, что по сути является оптимальным вариантом. Циан помер, Lineage OS, который идёт на замену циану, вайли вряд ли будут использовать.