Archos анонсировала четыре Android-смартфона линейки Titanium

972

Компания Archos официально показала четыре новых смартфона входящих в серию Titanium и представляющих собой аппараты начального уровня с отличительной чертой в виде поддержки двух Sim-карт.

Как и подобает устройствам подобного ценового диапазона аппараты имею довольно скромные технические характеристики и построены на одно платформе различаясь между собой размером экрана и корпуса, емкостью встроенного аккумулятора а так же весом. В основе всех устройств серии лежит процессор MT 6572, представляющий собой двухъядерный чип с частотой до 1,3 ГГц работающий в связки с двумя гигабайтами оперативной памяти. Последнее для бюджетных аппаратов можно считать шагом вперед, ведь раньше подобным объемом могли похвастаться разве что флагманские устройства. Все четыре смартфона получат 4 ГБ встроенной памяти, 5 МП основную камеру и Android 4.2.2.

Сотрудники Archos видимо не очень утруждались в выборе названий, в итоге устройства различаются между собой ровно одной цифрой обозначающей диагональ экрана.  Самый младший из аппаратов назван 40 Titanium, будет оснащаться экраном диагональю 4 дюйма с разрешением 800 на 480 точек и аккумулятором емкостью 1500 мАч. Его старший собрат, 45 Titanium получит дисплей размером 4,5 дюйма с разрешением 854 на 480 пикселей.

Для любителей больших устройств в линейке представлены две модели — 50 Titanium с экраном размером 5 дюймов и разрешением 960 на 540 точек а также 53 Titanium, дисплей которого увеличен еще на 0,3 дюйма, а разрешение уменьшено до 854 на 480 пикселей.

Стартовые цены смартфонов линейки Titanium окончательно снимают вопрос о их позиционировании в бюджетный сегмент, стартую от 100 евро за самую маленькую модель и заканчивая 160 евро за аппарат с самым крупным дисплеем.