Официально представлен новый флагманский процессор Qualcomm

1331

После большого количества упоминаний, Qualcomm наконец-то официально представила новую систему на чипе Snapdragon 821. Несмотря на малое количество подробностей, можно сделать главный вывод — значительного скачка производительности, по сравнению с предшественником Snapdragon 820, не будет.

В соответствии с незначительной сменой номера продукта, Snapdragon 821 будет чуть более быстрой и более эффективной версией 820 модели, сохранившей все ее преимущества.

Подробнее о модели

Компания обещает 10%-прирост производительности по сравнению с предыдущей моделью благодаря слегка увеличенным частотам процессора и графического ускорителя. В частности, частота высокопроизводительных ядер была увеличена с 2.2 ГГц до 2.4 ГГц, частота энергоэффективных ядер — до 2 ГГц, а частота GPU была поднята до 650 МГц.

В Qualcomm не сообщают о наличии каких-либо дополнительных различий между обновленной и старой моделью помимо улучшенной производительности. Существует вероятность того, что Snapdragon 821 является так называемой “higher-binned” версией Snapdragon 820, что подразумевает отбор чипов по их производительности еще на конвеере по причине несовершенства производственного процесса.

Такие версии процессоров могут иметь слегка повышенные (или пониженные) частоты компонентов. Это уже не первый случай, когда Qualcomm использует такой прием — примером этому может быть пара SoC Snapdragon 800-801.

По информации от производителя, Snapdragon 821 будет использоваться в смартфонах, начиная со второй половины этого года. Несмотря на отсутствие упоминаний, наиболее ожидаемыми устройствами с “сердцем” в виде данного процессора будут Galaxy Note 7, наследник LG V10 и новый HTC Nexus. Помимо смартфонов, новый SoC может использоваться в мобильных устройствах виртуальной реальности и других девайсах.