Обзор Samsung Galaxy Note 8.0

2996

В 2011 году компания Samsung анонсировала экспериментальный Samsung Galaxy Note, который удивил общественность своими габаритами. Результатом стали пятимиллионные продажи, после чего на волне успеха был выпущен Galaxy Note II…

Обзор планшета Nexus 10

Обзор Samsung Galaxy Note 8.0 по версии phonearena.com

В 2011 году компания Samsung анонсировала экспериментальный Samsung Galaxy Note, который удивил общественность своими габаритами. Результатом стали пятимиллионные продажи, после чего на волне успеха был выпущен Galaxy Note II, который разошелся двадцатимиллионным тиражом. На сегодняшний день семейство разрослось до полноценной линейки, в которое помимо двух вышеназванных смартфонов входит десятидюймовый планшет Galaxy Note, а теперь и новичок — Samsung Galaxy Note 8.0. Характерной особенностью серии является стилус S Pen, который с выходом каждого нового устройства приобретает новые возможности. Предлагаем вашему вниманию обзор планшета Galaxy Note 8.0.

 

Внешний вид

Корпус выполнен из традиционного для Samsung гладкого и глянцевого пластика. Благодаря этому планшет очень удобно держать в руке. Единственной физической клавишей является кнопка “Домой”, которая также как и регуляторы громкости отлично реагируют на нажатие.

В целом дизайн устройства вызывает сугубо положительные эмоции, хотя ничего революционного в нем нет. Благодаря небольшому весу в 338 граммов, Galaxy Note 8.0 легко держать в руке, что является весомым критерием для восьмидюймового планшета.

Дисплей

Дисплей Galaxy Note 8.0 не несет в себе никаких впечатляющих инноваций. Экран выполнен по технологии LCD TFT с разрешением 1280х800. Плотность точек на дюйм находится на отметке 189, что является довольно скромным показателем. Для сравнения напомним, что главные конкуренты Galaxy Note 8.0 — Nexus 7 и iPad mini, имеют 216 и 163 PPI соответственно. В любом случае, этого достаточно для комфортного чтения, но не надейтесь на такой результат при использовании крутых визуальных эффектов. Радует, что планшет имеет достойный угол обзора, а учитывая хорошую яркость дисплея, можно говорить про отличную видимость. Кроме того, при использовании в темноте экран можно сделать темным, что очень удобно.

S Pen

Главной особенностью Galaxy Note 8.0 безусловно является стилус S Pen, который можно использовать для написания заметок или рисования. Он помещен в специальную нишу корпуса, прилегая очень плотно, что не оставляет ни единого шанса для случайного выпадения. Вы наверняка знаете, что Samsung сотрудничает с компанией Wacom, которая производит планшеты профессионального уровня, что позволило внедрить некоторые из технологий в Galaxy Note 8.0. В результате стилус получился чувствительным к нажатию, что очень удобно при письме. Конечно, писать настоящей ручкой удобнее, но здесь разница очень мала.

 

Теперь поговорим о специальном ПО для работы с S Pen. Первым важным приложением является S Note, которое предназначено для написания различных заметок. В этом приложении проявились самые лучшие наработки сотрудничества Wacom и Samsung. Так например во время набора невозможно держать руку на весу постоянно.

 

Компания учла этот нюанс и благодаря функции Smart Stay во время написания пером экран реагирует только на его нажатие, а руку можно спокойно класть на дисплей не опасаясь опечаток. Все это делает Galaxy Note 8.0 идеальным для работы с заметками, поскольку только на нем можно делать заметки во время встречи, что практически невозможно сделать на простом емкостном стилусе. Еще одна интересная фишка называется Awesome Note, являющаяся по сути улучшенной версией S Note. Она позволяет работать со всеми видами заметок и графиков, управлять приоритетами и упорядочивать их.

Любителей порисовать наверняка порадует Paper Artist — продвинутый фоторедактор, в который можно импортировать и экспортировать изображения. Набор его функций не превышает аналоги, однако с их помощью можно сделать много интересного. Однако если приходится профессионально работать с графикой, то лучшим выходом видится установка Photoshop Touch.

Интерфейс и функциональность

 

На борту Galaxy Note 8.0 установлен Android 4.1.2, что как известно не является последней версией прошивки. Этот недостаток компенсируется фирменной оболочкой TouchWiz. В целом, интерфейс не сильно отличается от Galaxy S III, Note II и других устройств компании. Однако по нашему мнению, именно TouchWiz является одной из самых лучших, если не самой лучшей среди оболочек. Она хорошо оптимизирована, поэтому даже самые тяжелые программы не станут проблемой для Galaxy Note 8.0. Плавная работа TouchWiz является не только заслугой мощного железа, но и роботы проделанной программистами Samsung.

 

Традиционные для устройств линейки Note функции Pop Up Play и Smart Stay присутствуют и в Galaxy Note 8.0. Еще одной фишкой является расширенная многозадачность Multi View Window: с её помощью пользователь может запускать на одном экране несколько одновременно работающих приложений. Это очень удобно, поскольку дисплей такого размера позволяет делать окна достаточно большими и удобными для работы. В левой части экрана находится панель быстрого доступа, где можно разместить часто запускаемые приложения. Затем можно просто нажать на нужную программу и перетащить её в верхнюю или нижнюю часть дисплея по желанию.

Набор текста в Galaxy Note 8.0 осуществляется двумя способами. Первым из них является сенсорная QWERTY клавиатура. Следует заметить, что в ней есть один весомый недостаток: малый размер кнопок при довольно большом расстоянии между ними. Это доставляет неудобства которые решаются установкой сторонней клавиатуры. Вторым способом набора является рукописный ввод с помощью S Pen. Программное обеспечение распознает написанные слова и превращает их в текст. Однако и здесь есть свои нюансы. Набор пером занимает гораздо больше времени, поскольку приходится постоянно проверять правильность распознавания слов.

 

Процессор и память

Galaxy Note 8.0 оснащен четырехъядерным процессором Exynos 4412 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Добавьте 2 ГБ оперативной памяти и получим мощное сочетание графики и быстродействия, которое способно решать практически любые задачи. Galaxy Note 8.0 поставляется с 32 и 64 ГБ внутренней памяти, причем в каждой версии присутствует слот MicroSD.

Samsung Galaxy Note 8.0

  6747

  17013

60.1

Google Nexus 10

 4446

 8954

55.4

Samsung Galaxy Note 10.1

 5479

 12722

58.9

Asus Transformer Pad Infinity

 4204

 12693

39.6

Интернет и связь

 

Браузеры являются еще одной областью, где Samsung стоит поздравить с выдающейся работой. Заслуга компании заключается в сохранении своего стандартного веб-обозревателя в то время, как начиная с Jelly Bean везде используется Chrome. Честно говоря, браузер в Galaxy Note 8.0 является больше улучшенной версией встроенного в Ice Cream Sandwich, чем самостоятельным приложением, главным отличием которого от Chrome является большая скорость работы. Еще одним достоинством можно считать поддержку Adobe Flash Player. Именно это делает серфинг в сети таким удобным по сравнению с другими устройствами на Jelly Bean.

Galaxy Note 8.0 может похвастаться поддержкой всех стандартов Wi-Fi. Скорость 3G/HSPA+ увеличилась до 21.1 Мбит/с на загрузку и до 5.76 Мбит/с на отдачу. По прежнему присутствует Bluetooth 4.0 и даже ИК-порт на тот случай, если потребуется использовать планшет в качестве пульта дистанционного управления.

 

Камера

Гонка за мегапикселями не коснулась Galaxy Note 8.0. Камеры с разрешением 5 МП вполне достаточно для большинства снимков. При приближении включается интеллектуальная обработка, которая сглаживает шумы и мелкие погрешности. При наружной съемке камера проявляет себя хорошо только в обычных условиях, а в пасмурную погоду иногда подводит.

Внутри помещения ситуация получше, хотя снимки и имеют зеленоватый оттенок.

 

Видеокамера

Galaxy Note 8.0 умеет снимать видео с разрешением 720р. Ролики воспроизводятся без тормозов, хотя качество не очень впечатляют. Микрофон неплохой, но звуки записывают жестковато. Динамики с приличной громкостью.

 

 

Мультимедиа

Музыкальный плеер и фото/видео галерея находятся на привычно высоком уровне. Кроме того есть и Music Hub and Video Hub, где можно приобрести композиции.

 

Еще одним новым приложением является Smart Remote, которое использует ИК порт в качестве пульта дистанционного управления телевизорами моделей Samsung , Panasonic, Sony, Sharp and Toshiba.

Подводя итоги

Нет никаких сомнений в том, что Galaxy Note 8.0 является прекрасным планшетом. В то время, как на Galaxy Note стилус казался странным экспериментом, то постепенно улучшаясь, он стал надежной и удобной фишкой. Galaxy Note 8.0 с его отличным экраном и оптимизированным ПО доказывает, что S Pen является не просто игрушкой, а настоящим помощником, который делает рукописный ввод почти таким же естественным, как и обычный. Экран мог бы быть с более высоким разрешением, но он и так достаточно хороший. Восьмидюймовый планшет должен легко лежать в руке, что как нельзя лучше характеризует Galaxy Note 8.0. Красивый корпус и богатый спектр функций делает его поистине уникальным устройством. Главная изюминка здесь в оболочке. Мало того, что интерфейс TouchWiz отзывчивый и отточенный, он предлагает лучший в своем классе веб-браузер, а также ряд функций, которые вы и не заметите, но они будут тайно работать, чтобы вы максимально комфортно пользовались всеми возможностями своего устройства.