Xiaomi Mi Note 2 с изогнутым экраном и отличными характеристиками

1027

Прибыла отличная замена Note 7 и совсем не от Samsung. Встречайте, Xiaomi Mi Note 2.

Совсем недавно на пресс-конференции в Пекине был представлен новый Xiaomi Mi Note 2, имеющий сильное внешнее сходство с известной разработкой Samsung Note 7. У новинки такой же изогнутый экран и закругленная форма сканера отпечатков пальцев, расположенного, как у недавно анонсированных Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus, под стеклом задней панели. При этом, стекло тыльной стороны корпуса также имеет плавные изогнутые края, довершая оригинальный дизайн телефона и создавая интересную симметричную картинку.

Подробнее о новинке

Дисплей нового Mi Note 2 представляет собой 5,7-дюймовый Quad HD OLED-панель. По всей вероятности, он гибкий, но это качество не пригодится потребителю, поскольку дисплей воплощен в стекле.

Изогнутый дисплей Xiaomi Mi Note 2Принимая во внимание форму экрана с учетом изогнутых крайних линий, то новый Mi Note 2 на 77,2% состоит как раз из дисплея. А это обеспечивает не только комфортное использование устройства, но и возможность держать в быстром доступе все необходимые приложения.

Технические характеристики флагмана также впечатляют.

  • Приобретая Xiaomi Mi Note 2, Вы получаете Snapdragon 821 —  новейший процессор от Qualcomm, 4 Гб оперативы и 64 флеш-памяти, или 6 Гб RAM со 128 Гб для хранения информации.
  • Длительную работу устройства обеспечивает емкостный аккумулятор на 4070 мАч с Quick Charge 3.0, а качество музыки аудиопроцессор Aqstic с 192 кГц  и 24-битный Hi-Fi звук.

Экран смартфона Xiaomi Mi Note 2

  • Задняя панель смартфона оснащена колоссальной 22.56 мегапиксельной камерой с сенсором IMX 318 от Sony, обеспечивая стабилизацию изображения, фокусировку и контраст. Фронтальная камера в 8 мегапикселей с сенсором IMX 268 с автофокусом позволит получить шикарные селфи без особых усилий.
  • Xiaomi утверждает, что Note 2 включает глобальную поддержку LTE и 37 LTE.

Камера Xiaomi Mi Note 2

Как и ожидалось, Xiaomi удерживает цену на Mi Note 2 на довольно приличном уровне, по крайней мере, в Китае.

Например, телефон с 4Гб и 64Гб памяти обойдется в 2799 юаней или 415 долларов, модификация, предполагающая 6Гб оперативки и 128Гб внутреннего хранилища, – в 3299 или 490 долларов, а за аналогичные характеристики и приставку «Global» придется заплатить 3499 юаней или 515 долларов.

Почему последний вариант модификации имеет самую высокую стоимость, пока что остается загадкой. Возможно, это связано с конфигурацией LTE-модема.