Моторола использовала отзыв партии Samsung Note 7 в своих интересах

933

Как известно, компания Samsung приостановила продажу своего флагмана Note 7 и отозвала всю реализованную партию, в связи с рядом произошедших взрывов гаджетов по причине недоработок аккумуляторов. Этой ситуацией оперативно воспользовались руководители компании Motorola, сделавшие релиз своей новой разработки — Moto Z Droid. Возможно, отсутствие кардинальных изменений и интереса к новому продукту побудило их рекламщиков упомянуть в представлении флагмана неудачный опыт Samsung Note 7: « Приоритетом Мото является, прежде всего, безопасность. В отличие от некоторых производителей, мы придерживаемся самых высоких стандартов в области качества и тестирования всех наших батарей».

Несмотря на некоторые проблемы, нет смысла обвинять Samsung в некомпетентности, попирании стандартов безопасности продукции и прав потребителей. Ведь, учитывая масштабность случившегося, компания могла бы просто не вспоминать о ней, «засунув в долгий ящик». Вместо этого было принято решение об отзыве бракованной партии и возмещении убытков владельцам. При этом, компания за несколько дней понесла убыток в сумме около миллиарда долларов, что, для сравнения, соответствует выручке Motorola за весь первый квартал 2016 года. И это при том, что отзыв совпал по времени с релизом новинок от Apple и LG, являющихся основными конкурентами Samsung.

Интересно то, что в интернете достаточно заголовков о ранениях, полученных людьми, возле уха которых взорвался Motorola Droid 2, но никаких отзывов и компенсаций произведено не было.

Кстати, это не первое нападение и необоснованное обвинение Motorola в адрес Samsung. Напомним, что, буквально, несколько недель назад, они предъявили претензии о воровстве идеи функции дисплея «всегда включено». Но почему-то забыли, что Nokia использовали тот же трюк в ряде своих устройств.