Qualcomm намекнула о выходе нового девайса от OnePlus

494

Из последнего твитта компании Qualcomm стало известно, что их партнеры – OnePlus – уже практически готовы представить миру свою новую разработку, базирующуюся на процессоре Snapdragon 821.

Вокруг нового смартфона постоянно витает множество слухов. Изначально, существовала информация о том, что усовершенствованный OnePlus 3 получит приставку «S» и жидкокристаллический дисплей, вместо используемой ранее AMOLED технологии. И, хотя руководитель компании Карл Пей неоднократно обращал внимание пользователей на то, что никто в ближайшем будущем не собирается отказываться от OLED-дисплеев, слухи продолжали множиться.

Где-то в середине октября мы увидели CNCA листинг OnePlus, где фигурировал номер модели 3010. Учитывая тот факт, что предыдущая модель имела номер А3000, становилось понятно, что компания готовится к выпуску нового устройства.

После этого, на одном из китайских сайтов появилась информация о том, что новый флагман будет иметь название OnePlus 3Т. И после того, как стало известно об использовании для нового гаджета скоростного чипсета Snapdragon 821, наличие приставки «Т» получило логическое объяснение. «Т» — значит турбо и намекает на недюжинную скорость новинки.

Чего ожидать от флагмана?

  • Новый Snapdragon 821, кроме отличной скорости, обладает поддержкой Daydream VR, что значительно повысит спрос на новый гаджет.
  • Кроме обновленного процессора, OnePlus 3Т может похвастаться интересным решением камеры. Она также как и в предыдущей модели будет 20-мегапиксельной. Но теперь здесь будет использоваться сенсорный датчик IMX395 от Sony и F / 1.7 диафрагма.
  • Аккумулятор нового устройства, скорее всего, тоже претерпит некоторые изменения. Ожидается, что он станет более емким, увеличившись до 3300 мАч.

По словам Эвана Бласса, новинка будет стоить на 80 долларов дороже предыдущей модели. А это означает, что базовая версия с 64Гб внутренней памяти будет оценена в пределах 480 долларов.

В остальном, OnePlus 3Т будет очень напоминать своего предшественника, имея тот же 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением FHD и впечатляющие 6 Гб оперативной памяти. К сожалению, у нас нет сведений об операционной программе, на базе которой будет работать новинка. Но мы надеемся, что это, все-таки, будет Android Nougat.