Представлено первое серийное устройство с технологией Quick Charge 2.0 от Qualcomm

1831

Ни для кого не секрет, что самым медленно прогрессирующим компонентом современных смартфоном уже давно стал их аккумулятор, а точнее его основной параметр  — емкость. Отсутствие заметного прогресса в этой области ограничивает возможности и вычислительные мощности уже нескольких поколений аппаратов вынуждая производителей идти на всевозможные ухищрения.

Одним из подобных вариантов, косвенно решающих вопрос с емкостью современных аккумуляторов стала презентованная в феврале текущего года технология Quick Charge 2.0 разработанная компанией Qualcomm. Суть данной инновации состоит в применении специального адаптера переменного тока который позволяет подзарядить аккумулятор на треть емкости за десять минут.

arrowsa_301f-590x330

Первым устройством в котором нашлось применение Quick Charge 2.0 станет смартфон компании Fujitsu с замысловатым названием Arrows A 301F, который в ближайшее время будет доступен на рынке Японии. Сам аппарат помимо продвинутой зарядки получит вполне стандартную для флагманов нового поколения начинку, которой уже никого не удивишь. Речь идет о FullHD экране диагональю с 5 дюймов, процессоре  Snapdragon 800, двух гигабайтах оперативной памяти и 13 МР основной камере. По сути продвинутая технология зарядки  — это едва ли не единственное что выделяет Arrows A 301F из числа аналогично оснащенных аппаратов других компаний, коих в ближайшее время мы увидим еще немало.

Вполне ожидаемо, более широкое распространение технология Quick Charge 2.0 получит уже в следующим году, вместе с появлением новых, еще более прожорливых флагманов следующего поколения.