Обзор Samsung Galaxy Tab: первый взгляд

1019

Обзор Samsung P1000 Galaxy Tab: Первый взгляд

 

В 7-дюймовом планшете Samsung P1000 Galaxy Tab есть полная поддержка телефонных звонков и видео звонков (GSM и UMTS)

 

 

Дизайн и конструкция

 

Для Samsung P1000 Galaxy Tab был разработан совершенно новый дизайн. Корпус полностью пластиковый, что имеет свои преимущества (вес 380 грамм, все-таки тяжелее любого телефона, но заметно легче Apple iPad) и недостатки – корпус глянцевый, из-за чего наблюдается существенная маркость устройства.

Обзор Samsung P1000 Galaxy Tab: Первый взгляд

 

 

В 7-дюймовом планшете Samsung P1000 Galaxy Tab есть полная поддержка телефонных звонков и видео звонков (GSM и UMTS)

 

 

Дизайн и конструкция

 

Для Samsung P1000 Galaxy Tab был разработан совершенно новый дизайн. Корпус полностью пластиковый, что имеет свои преимущества (вес 380 грамм, все-таки тяжелее любого телефона, но заметно легче Apple iPad) и недостатки – корпус глянцевый, из-за чего наблюдается существенная маркость устройства.

 

Переднюю панель занимает 7\’\’ дюймовый WSVGA LCD -дисплей, c разрешением 1024 x 600 пикселей, который имеет достаточно хорошее качество изображения, однако до контрастности AMOLED и SuperAMOLED экранов явно не дотягивает.

 

Чувствительность емкостного сенсорного экрана  Samsung P1000 Galaxy Tab великолепная. Под экраном есть четыре сенсорных кнопки:

1.       Контекстное меню

2.       Главное меню (Home)

3.       Назад (Back)

4.       Кнопка поиска

 

В правой части планшета присутствует регулятор громкости и кнопка включения/выключения/ блокировки экрана, а также разъемы для SIM & USim карты и разъем для карт MicroSD (оба разъема прикрыты заглушками, которые защитят девайс от попадания пыли и влаги). 

Но 3,5 мм разъем не прикрыт. Он  находиться на верхней грани.

С левой стороны находиться только микрофон, что не очень удобно, так как отверстие микрофона легко прикрыть держа планшет в руке.

В нижней части находятся стерео динамики и гигантский 30 контактный разъем (microUSB удобнее).

 

На задней крышке задней  расположена 3,2 мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой.

 

Аккумуляторная батарея на 4000 мАч не съемная. Для замены аккумуляторной батареи пользователю нужно будет посещать сервисный центр Samsung.

 

 

Samsung P1000 Galaxy Tab интересное устройство, которое можно охарактеризовать: хорошей автономностью, компактностью, тонким металлическим ободком и хорошим набором всевозможных аксессуаров.

 

 

Интерфейс пользователя

 

Samsung P1000 Galaxy Tab будет продаваться с  Android OS  2.2  (Froyo). В Samsung пока не реализовали интерфейс собственной разработки TouchWiz на Galaxy Tab, как было для Galaxy S. Решили пойти другим путём, реализовали удобные виджеты для работы на планшете. Сам планшет довольно шустрый, судите сами, он  может без проблем воспроизводить Full HD видео и помогает ему в этом мощный процессор ARM Cortex A8, с частотой 1 Ггц и поддержкой графики PowerVR SGX540.

 

Телефония


Судя по всему, поддержка телефонии – самая интересная особенность Samsung P1000 Galaxy Tab. Не потому, что каждый пользователь будет использовать планшет для звонков нон-стоп, а потому, что было интересно посмотреть, как Samsung реализовали ее. Можно с уверенностью утверждать, что проделанная работа инженерами Samsung удалась. Вы можете говорить по телефону, используя встроенный микрофон и громкоговоритель или можно подключить наушники и использовать только микрофон, или просто подключить гарнитуру.

Есть возможность совершения видеозвонков (в сетях UMTS и в сторонних приложениях ) и для этого есть 1,3 мегапиксельная фронтальная камера.

 

Спецификации Samsung P1000 Galaxy Tab

 

  • Форм-фактор: планшет
  • Размер: 190,09 х 120,45 х 11.98мм, 380г
  • Дисплей: 16 млн. цветов 7 » Super TFT (по другим данным Super LCD) емкостной сенсорный экран WVGA 1024×600
  • ОС: Android 2,2 Froyo
  • Процессор: 1 ГГц с Hummingbird процессором и графическим ускорителем PowerVR SGX540, 512 Мб RAM
  • Камера: 3,2 МП камера с автофокусом и видеозаписью; светодиодная вспышка
  • Память: 16 Гб встроенной памяти, расширяемой с помощью карт MicroSD
  • Поддержка связи GSM / GPRS / EDGE и трех диапазонах (900/1900/2100 МГц), UMTS с HSDPA 7,2 Мбит / с и HSUPA 5,76 Мбит / с поддержки, Wi-Fi B / G / N, A-GPS, Bluetooth 3.0, 30 — контактный разъем
  • Батарея: 4000 мАч (до 7 часов воспроизведения видео)
  • Дополнительные функции:  Гироскоп, акселерометр (датчик для автоматического поворота UI), датчик внешней освещенности, поддержка Adobe Flash Player 10,1.

 

 

 

 

Основным конкурентом Samsung Galaxy Tab является Apple iPad, поэтому мы решили сравнить эти устройства. Судить вам, что лучше.

 

 

Преимущества Samsung P1000 Galaxy Tab над Apple iPad

 

  • Легче и более компактный
  • Возможность телефонии (в том числе 3G видеозвонков)
  • 3,2-мегапиксельная камера с функцией видеозаписи 30 кадров в секунду, светодиодная вспышка
  • Android OS v2.2 Froyo
  • Многозадачность (В iPad появится через несколько месяцев)
  • Слот для карт памяти MicroSD
  • Стандартный разъем для SIM карты
  • 16:09 широкоформатный дисплей
  • Присутствует поддержка Adobe Flash Player 10.1
  • Bluetooth 3.0

 

 

 

Преимущества Apple iPad над Samsung P1000 Galaxy Tab

  • Больше дисплей по размеру (9,7 дюймов против 7,0)
  • Лучшие углы обзора
  • Металлический корпус
  • Для iOS 3.1.3 есть уже порядка 25 000 приложений
  • Больше встроенной памяти
  • Более длительное время автономной работы

 

Выводы: Samsung сделали действительно классное устройство, которое обладает намного большей функциональностью, нежели его аналоги. Благодаря своим не большим размерам и маленькому весу, его будет очень удобно использовать в путешествиях, да и вообще тем, кто хочет всегда иметь при себе развлекательное и, в тоже время, полезное в работе устройство. Единственным недостатком сего  девайса является его высокая стоимость. Цена Samsung Galaxy Tab планируется на уровне 1 000$ и более, что существенно уменьшит его продажи.

 

 

 

  • Евгений

    Отличный планшет! На смартфоне серфить по интернету и выполнять какую-то работу сложно, а на Samsung Galaxy Tab — одно удовольствие! Быстрый, легкий, красивый. Версии прошивок будут официально обновляться самим Samsung'ом, а для тех, кто не хочет ждать — всегда есть кастомы. (уже нашел Android 2.3.3 «Gingerbread» — http://samsung-galaxy-tab.narod.ru/insert/android2.3.3_sgt.html)
    Про мультимедиа возможности, вообще можно говорить долго, много и по делу! Фильмы воспроизводит FullHD без какой-либо конвертации и подготовки, музыку lossles — тоже!
    После покупки прошло 2 недели — не сколько не жалею, что приобрел, и всем, выбирающим мощный планшет — советую этот! (т.к. был опыт работы с Archos — небо и земля по сравнению с Самсунгом)